طرق التغلب على الحموضة في رمضان
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.32(0.75%)   AZIZA: 2.57(%)   BJP: 2.85(%)   BOP: 1.49(0.00%)   BPC: 3.75(2.60%)   GMC: 0.76(0.00%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(0.00%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.49(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.65(2.94%)   NIC: 2.98( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.75(0.00%)   PADICO: 1.01(1.94%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.98(0.50%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.04( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.09(0.91%)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.76(5.00%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17(2.50%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 5.85(4.88%)   WASSEL: 1.07(0.00%)  
10:14 صباحاً 07 أيار 2019

طرق التغلب على الحموضة في رمضان

وكالات - الاقتصادي - الحموضة والانتفاخ من مشاكل الهضم التي قد تحدث خلال أمسيات رمضان نتيجة تغير روتين تناول الطعام. إليك بعض النصائح للتغلب على حرقة المعدة في شهر الصيام:

* قلّل الأطعمة النشوية خلال السحور والإفطار، لأنها تحتوي على كمية كبيرة من الجلوكوز والملح تثقل على الجهاز الهضمي.

* ابدأ الإفطار بطعام خفيف مثل الشوربة، أو الحليب، ثم تدريجياً تناول الأطعمة الأكثر تعقيداً، وتناول الطعام ببطء.

* امضغ طعامك جيداً، حتى لا تضع عبئاً كبيراً على الجهاز الهضمي يؤدي إلى ارتجاع حمض المعدة.

* تناول الشوربة، والعصائر الطبيعية، على الإفطار، واشرب كمية جيدة من الماء على السحور.

* النوم مباشرة بعد الإفطار يسبب الحموضة، الأفضل أن تنام بعد ساعتين أو 3 ساعات.

* احرص على اختيار أنواع الطعام المناسبة على السحور كي لا تزيد مشكلة الحموضة وحرقة المعدة في بداية ساعات الصيام. من أمثلة الأطعمة: اللبن الرائب والزبادي، والخيار، والحليب، والتين.

Loading...