لماذا يدمن العرب القهوة؟ اليكم ما تقوله الدراسات
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.32(0.75%)   AZIZA: 2.57(%)   BJP: 2.85(%)   BOP: 1.49(0.00%)   BPC: 3.75(2.60%)   GMC: 0.76(0.00%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(0.00%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.49(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.65(2.94%)   NIC: 2.98( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.75(0.00%)   PADICO: 1.01(1.94%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.98(0.50%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.04( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.09(0.91%)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.76(5.00%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17(2.50%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 5.85(4.88%)   WASSEL: 1.07(0.00%)  
9:53 صباحاً 19 تشرين الثاني 2018

لماذا يدمن العرب القهوة؟ اليكم ما تقوله الدراسات

وكالتا- الاقتصادي - لماذا العرب يدمنون "القهوة" ؟!.. تساؤل يطرح نفسه، لاسيما وأن حب القهوة سمة تميز أغلب الأشخاص الذين ينتمون إلى العرب، ولهذا بحث العلماء عن سبب إدمان سكان أثيوبيا والبلاد العربية شرب القهوة المرة، الذي ظهر من5 قرون تقريباً. 

فمن خلال دراسة الجينات والعادات الغذائية، فحصت كورنيلز وزملاؤها بيانات تم جمعها من قبل البنك الحيوي البريطاني لنحو نصف مليون شخص في إنجلترا واسكتلندا وويلز.

وبعد الحصول على هذه البيانات، قام علماء الوراثة بالمقارنة بين أذواق البريطانيين مع طفرات جيناتهم التي تتحكم في الإحساس بالحامض والحلو والمر والمذاقات الأخرى.
 
وتبين من نتائج المقارنة أن الأشخاص الذين وجدت في جيناتهم طفرات متعلقة بالحساسية تجاه الكافيين زادت محبتهم للقهوة، بالإضافة إلى أنه كان لديهم انخفاض في مستوى الإحساس بالمرورة.

وكان من المثير للاهتمام أن حاملي طفرات "القهوة" لم ينل إعجابهم الشاي وشرب الخمر نسبة للمتطوعين الآخرين.

كما وجد أن الأشخاص الذين يشعرون بمذاق الكينين والمواد الصناعية المرة، لم ينل إعجابهم الكحول أو الشاي أيضاً، ولكنهم لم يشعروا بالحاجة للإفراط بشرب القهوة.

Loading...