يعشقها الملايين.. لماذا يفضل البشر تناول البطاطس
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
9:16 صباحاً 01 تشرين الثاني 2018

يعشقها الملايين.. لماذا يفضل البشر تناول البطاطس

وكالات - الاقتصادي - تُعد البطاطس من أكثر الأطعمة التي يفضلها الملايين من البشر حول العالم، باختلاف أعمارهم وجنسياتهم وبلدانهم، ويطلبونها بشكل دائم في وجباتهم بأنواعها المختلفة سواء كانت أصابع مقلية أو رقائق مقرمشة.

العالم يعشق البطاطس
ونتيجة لتفضيل العالم لتناول البطاطس، قام مجموعة من العلماء بوضع تفسير علمي لإقبال البشر على أكل البطاطس بشكل مستمر، بالإضافة إلى توضيح العوامل التي تجعلهم يشتهون تناولها دائماً.
 
أوضح العلماء أن هناك اعتقاداً قديماً بأن الأطعمة لها 5 مذاقات مختلفة، وهي الحلو والمالح والحامض والمر والأومامي أو الطعام الشهي الذي تندرج البطاطس في هذا المزاج.

اسباب تفضيل البشر للبطاطس

وكشف العلماء حديثاً أن البطاطس تمثل مذاقاً جديداً يُسمى "مذاق النشوية" حيث تحتوي البطاطس المقلية على النشويات والدهون التي يستجيب لها الدماغ بشكل فعال، بالإضافة إلى الملح والسعرات الحرارية التي تعتبر من الأسباب التي تدفع البشر لتناول البطاطس.
 
ومن بين أهم العوامل أيضاً التي تدفع الناس لتناول البطاطس بشراهة، هي أنها غنية بالفيتامينات خاصة فيتاميني "سي" و"بي" بالإضافة إلى احتوائها على البوتاسيوم، كما أن كل ثمرة من البطاطس تحتوي على 100 سعر حراري.

Loading...