اشهرها حشوة الجوز... اليك انواع اخرى لصنع القطايف برمضان
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
10:19 صباحاً 23 أيار 2018

اشهرها حشوة الجوز... اليك انواع اخرى لصنع القطايف برمضان

رام الله - متابعة الاقتصادي - تعتبر حلويات " القطايف " من اشهر انواع الحلويات انتشاراً في الاراضي الفلسطينية خلال شهر رمضان المبارك.

وتشهد الاسواق المحلية  إقبالاً كبيراً من المواطنين لشراء "القطايف" خلال ايام الشهر الفضيل والتي تعد طبقاً رئيسياً بعد انتهاء وجبة الافطار.

ويباع كيلو القطايف في الاسواق المحلية خلال رمضان مقابل 10 شيكل، بينما تباع حشوة " الجوز " الاكثر شهرة في فلسطين باسعار تتراوح من 14- الى 16 شيكل" للوقية " الواحدة.

وبالرغم من ان حشوة الجوز و الجبن الاكثر شهرة واستخداما في فلسطين، الا ان هناك بعض الحشوات الاخرى التي من الممكن استخدامها في حشوة عجيبنة القطايف.

ويلجأ الفلسطينين الى صناعة " القطر " المكون من الماء والسكر وماء الورد وحامض الليمون من اجل اضافته على انواع القطايف جميعها لاعطائه طعم " الحلاوة " .

اليكم ابرز الحشوات التي من الممكن استخدامها في حشوة عجينة القطايف:-

حشوة الجوز

 جوز مقطع إلى قطعٍ صغيرةٍ يضاف عليه قليل من السكر الخشن، وقليل من القرفة.

حشوة الجبن الحلو

على الاغلب يكون الجبن قليل الملوحة حيث يتم حشوة عجينة القطايف من الجبن قبل وضعه في " القطر " المكون من الماء والسكر.

حشوة القشطة
 
من الممكن إحضار القشطة الجاهزة والتي توجد منها نكهات مختلفة كالموز، والفراولة، ويمكن حشو القطايف بها كما هي، وممكن إضافة القليل من جوز الهند، أو القليل من القرفة للقشطة قبل الاستعمال وثم تقلى وتقدم ساخنة.


حشوة جوز الهند 

حشوة جوز الهند وتعتبر هذه الحشوة من الحشوات اللذيدة جداً والسهلة حيث يتم وضع كوب من جوز الهند الخشن، وقليلاً من السكر، وقليلاً من حبة البركة حسب الرغبة، ومن ثمّ احشي بها القطايف وحمّريها وقدّميها ساخنةً.


العصافيري

 قطايف العصافيري يتم حشوه بالقشطة ويزين بالفستق الحلبي ويغلق من جهة واحدة فقط ويوضع علية القطر أو العسل .

حشوة التمر

يلجأ بعض الناس خلال رمضان الى حشو عجينة القطايف بالعجوة او حبات التمر مباشرة.

 

Loading...