وكالات - الاقتصادي - يقول أخصائيو التغذية، إن فاكهة الكيوي تساعد الصائمين خلال رمضان في الحفاظ على مستويات صحية من العناصر الغذائية الضرورية والسوائل.
فان تناول فاكهة الكيوي كجزء من وجبة السحور يساعد في تحضير الجسم للصيام ويستفيد الجسم من المزيج الصحيح من السوائل والأغذية الغنية بالألياف، للحفاظ على مستويات مناسبة من الطاقة والماء طوال فترة الصيام وحتى الإفطار.
إضافة إلى أن فاكهة الكيوي من الفواكه المناسبة لمرضى السكري، لذلك ينصح بتناولها خلال الإفطار والسحور لتنظيم مستوى السكر في الدم، الذي يتعرض لتقلبات ملحوظة خلال فترات الصيام.
وغالبا ما نشعر بالعطش الشديد خلال نهار الصيف نظرا لارتفاع درجة الحرارة وخاصة هذا العام الذي يتزامن فيه شهر رمضان الكريم من فصل الصيف، فنقوم بالبحث عن مشروبات ومأكولات تعطينا الشعور بعدم العطش خلال فترة الصيام.
ويضيف أن فاكهة الكيوي تحتوي على ضعف كمية فيتامين سي التي تحتوي عليها برتقالة من الحجم نفسه وعلى ثلاثة أضعاف ما يحتويه الليمون.
ومن المعروف أن فيتامين سي يساعد في تعزيز دفاعات الجسم ويعزز صحة العظام والأسنان والأوعية الدموية.
كما تعد فاكهة الكيوي مصدرا جيدا لفيتامين إي المضاد للأكسدة إذ تحتوي على ضعف مستوى هذا الفيتامين الموجود في التفاح وعلى قيم غذائية أكثر بـ 5 مرات.