5 أطعمة لا تعرفون أنها صالحة للطبخ
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(%)   AIG: 0.16(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.00%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.57(%)   BJP: 2.85(%)   BOP: 1.48(0.67%)   BPC: 3.74(0.27%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.15(0.88%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(0.00%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.49(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 2.98( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.75(0.00%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.50%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.03(0.96%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08(0.92%)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.73(3.95%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17(0.00%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 5.85( %)   WASSEL: 1.07( %)  
8:57 صباحاً 09 أيار 2018

5 أطعمة لا تعرفون أنها صالحة للطبخ

وكالات - الاقتصادي -هل جرّبتم يوماً بطيخاً مشوياً؟ بعض الأطعمة يمكن أن تكون صالحة للطبخ رغم غرابة ذلك، خصوصاً عند شيّها في المشواة في حفلات الشواء الربيعية والصيفية. هذه أبرز الأطعمة بحسب مجلة "ريديرس ديجيست"

 

1. الأناناس

يمكن وضع شرائح من الأناناس فوق المشواة، بعد استوائها تفقد جزءاً من حموضتها، ويعوضها طعم حلو.




2. الخس

يمكن قطع حواف الخس ثم تنظيفه بزيت الزيتون والملح والفلفل، بعدها ضعوا شرائح الخس فوق مشواة، واتركوه على حرارة متوسطة عالية لمدة 1 إلى 2 دقيقة، ثم رشّوه بجبن البارميزان المبشور.




 

3. الأفوكادو

يحضّر بعض الطباخين أكلات ساخنة من الأفوكادو نفسها رغم أنه فاكهة تؤكل عادة باردة، إذ يتم شيّها ومزجها مع البصل المفروم والطماطم والفلفل الحار والتوابل، وينتهي مدخنا ومالحاً.


 

4. البطيخ

يمكن تحضير شرائح البطيخ مع زيت الزيتون والبصل المفروم والملح والفلفل، ثم شيّها لمدة 5 دقائق على كل جانب حتى تصبح مثل الكراميل وتبدأ في الجفاف، ثم تقدّم مع الجبن المذاب.

 


5. المحار

مثل فيديو ميستر بين الشهير، قد لا يحب كثيرون تناول المحار نيئاً، لذا قد يفضلون تناوله بعد وضعه في المشواة قليلاً، سوف تتأكدون من أنه صار جاهزاً عندما تبدأ الأصداف بالتفتّح قليلاً.

Loading...