الخبز قبل الطعام.. ما السر وراء إقدام المطاعم العالمية على هذه الخطوة؟
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.00%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.76(5.00%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.47(3.89%)   BJP: 2.85(%)   BOP: 1.47(0.68%)   BPC: 3.74(%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.16(0.87%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(0.00%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.49(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 2.98( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.76(1.33%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.03(0.00%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08(0.00%)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.70(4.11%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17( %)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 5.56(4.96%)   WASSEL: 1.07( %)  
8:34 صباحاً 03 نيسان 2018

الخبز قبل الطعام.. ما السر وراء إقدام المطاعم العالمية على هذه الخطوة؟

وكالات - الاقتصادي - بمجرد دخولك إلى أحد المطاعم الراقية ؛ وجلوسك على المقعد لدقائق معدودة ؛ سوف يقترب منك النادل ويضع على طاولتك ؛ أصنافاً متنوعة من الخبز ؛ حتى قبل أن تقوم بطلب طعامك ؛ فما السر وراء اتباع جميع المطاعم العالمية لتلك السياسة ؟
 
وكشف موقع thedailymeal؛ خمسة أسباب وراء تلك الخطوة الغامضة؛ وجاءت كالتالي :
 
تعبير عن حسن الضيافة

عتبر عادة كسرة الخبز من قبل الضيوف إحدى العادات المتميزة التي تعكس الترحيب بالضيف .
 
الأمر له أصول تاريخية 
 
كانت المطاعم قديماً تعمد إلى تقديم وجبة غذائية واحده كاللحوم أو الدجاج أو الأسماك ؛ وبالتالي نظراً لارتفاع ثمن الوجبة الرئيسية وقلة حجمها ؛ تسعى المطاعم لتقديم أكبر قدر ممكن من الإشباع من خلال تقديم الخبز أولاً .
 
استغلال الوقت في تحضير الوجبة الرئيسية
 
تعد فترة انتظار الطعام من أكثر الأوقات مللاً على الإطلاق ؛ فبدلاً من قيامك بمراقبة الأشخاص وهم يتناولون طعامهم باستمتاع ؛ يشغلك المطعم عن هذا الأمر بتقديمه للمعجنات الخفيفة حتى لا ينفد صبرك

كرم الضيافة له ثمن
 
بمجرد إحساس الزبون أن هذا المطعم يهتم به ويقدم له الطعام ؛ حتى ولم يكن قد بدأ في طلب طعامه ؛ فإنه يرد الأمر بالمثل بترك إكرامية محترمة للمطعم .
 
حيلة ذكية لزيادة الشعور بالجوع
 
عندما يتناول الزبون الخبز وهو جائع فإن الأمر لا يتحسن ؛ بل بالعكس تزداد سوءاً ؛ حيث تعد المخبوزات من الكربوهيدرات سريعة التحلل داخل الجسم ؛ وبالتالي مع ازدياد الجوع يزيد الطلب على الطعام وتزداد الفاتورة ؛ وفقاً لما نشره موقع مصراوي .

Loading...