وكالات - الاقتصادي - كثيرًا ما نذهب إلى المقاهي العالميّة لاحتساء كوب من القهوة الفريدة، لكن هل تساءلت من قبل ما الفرق بكميّة الكافيين في فناجين القهوة في كل شركة؟ أو هل تظن بأن نسبة الكافيين في كل فنجان متساويّة؟
بعد البحث في مكونات القهوة الأكثر استهلاكاً في الولايات المتحدة، تم اكتشاف هذه الحقيقة: لا تحتوي جميع فناجين القهوة التي تطلبها من المقاهي على كميات متساوية من الكافيين.
ووفقاً لمركز Science in the Public Interest، الواقع في العاصمة الأميركية واشنطن (وبالنظر إلى إحصائيات موقع EnergyFiend.com)، فإنَّ كل ملليغرام من الكافيين للملليتر الواحد يختلف من شركةٍ إلى أخرى.
تماماً كاختلاف الحالة المزاجية لشخصٍ احتسى لتوِّه 6 أكواب من قهوة ماكدونالدز، التي تعادل نسبة الكافيين فيها النسبة الموجودة في قهوة Death Wish، أو كما يطلق عليها بعض الناس: قهوة الرغبة في الموت، والتي لا تعطي أهمية لأي شيء عدا إمداد محتسيها بالكافيين في أسرع وقتٍ ممكن.
إليك هنا نسب الكافيين في أكواب القهوة التي تقدمها المقاهي الشهيرة: