الشيف هبة ناصر الجيطان تشارك بدورة طبخ خاصة بالمطبخ الفرنسي في باريس
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.07(%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.20(0.00%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.84(%)   ARKAAN: 1.30(0.78%)   AZIZA: 2.84(4.80%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.48(%)   BPC: 3.73(%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 2.00(%)   ISBK: 1.10(1.85%)   ISH: 1.00(%)   JCC: 1.50(1.32%)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.68(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.78(1.27%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.99(1.79%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.07(1.90%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.29(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.04(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.66(2.94%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.21(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.38(%)   VOIC: 5.29(%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
9:30 صباحاً 11 آذار 2018

الشيف هبة ناصر الجيطان تشارك بدورة طبخ خاصة بالمطبخ الفرنسي في باريس

رام الله - الاقتصادي - شاركت الشيف الفلسطينية هبة ناصر الجيطان و التي تعتبر واحدة من الشخصيات الفلسطينية المؤثرة على مواقع التواصل الاجتماعي ،  و تحت رعاية شركة أكرم سبيتاني و أولاده ، في دورة طبخ خاصة بالمطبخ الفرنسي و التي إنعقدت في مدرسة الطبخ الخاصة بالشيف العالمي " Alain Ducasse  " في العاصمة الفرنسية  باريس ، و استمرت لمدة 4 أيام .

و قد شملت دورة الطبخ المكثقة التي تلقتها الجيطان على تعلم مجموعة متنوعة من الوصفات الجديدة و التعرف على أسرار المطبخ الفرنسي ، فخلال اليوم الأول و الثاني من الدورة  تعلمت هبة تحضير مجموعة من الحلويات و المخبوزات الفرنسية الشهيرة ، و شمل اليوم الثالث  على  تعلم جميع مراحل إعداد الباستا  ، من تحضير للعجين و إعطائها لون و طعم و تعلم  طرق تقديمها ، بالإضافة لذلك تعلمت هبة الجيطان كيفية تحضير الطبق الإيطالي "النيوكي" وهو باستا البطاطا  المعروفة .

و كل ذلك تم تحت إشراف الشيف Alain Ducasse   الذي يعتبر واحد من اشهر واهم الشيفات في فرنسا  ، فهو حاصل على أكثر من ٢٢ جائزة ميشلان و هي السمة المميزة للجودة والرقي بالمطاعم في جميع أنحاء العالم  ،  و يمتلك أكثر من ٢٠ مطعماً حول العالم ، و يُدير مدرستي طبخ  إحداها تعمل على تخريج  مجموعة من الشيفات من حول العالم  ، و الثانية تقدم دورات طبخ منفصلة مكثفة لمختلف الاعمار .

و ذكرت الشيف هبة الجيطان عبر تطبيق "سناب شات" الخاص بها  ، بأنها قد تعلمت ما يقارب 14 وصفة جديدة ، و ستقوم بتحضيرهم  خلال حلقات الموسم الرابع من البرنامج الرمضاني "لقمة هنية " و الذي تقدمه هبة الجيطان بالتعاون مع شركة أكرم سبيتاني و أولاده .

و مما يجدر ذكره أن شيف هبة الجيطان تعد من اكثر الشخصيات تأثيرا في عالم  مواقع التواصل الاجتماعي  في فلسطين ،  حيث يتابعها شريحة كبيرة من المجتمع الفلسطيني  ، و هي من الشخصيات المحبوبة و ذات تأثير كبير  ؛ درست الجيطان تخصص الحقوق و حصلت على شهادة الماجستير في العلاقات الدولية ، و هي أم لثلاثة أطفال ، نشأ لديها حب الطبخ و المطبخ منذ صغرها متأثرة بوالدتها ، و اتخذت منه هواية تمارسها بعيدا عن تخصص الحقوق ، إلا أن توجت تلك الموهبة  بالعمل الفعلي من خلال صفحتها على الفيسبوك ، و من ثم طورت من نفسها و قامت بإطلاق موقعها الالكتروني www.hibasfood.com  ، و الذي يشمل على مجموعة كبيرة من الوصفات المتنوعة و المختلفة من جميع المطابخ سواء العربية أو الغربية بالإضافة للحلويات و غيرها من الوصفات ، كل هذه النشاطات دفع شركة سبيتاني إلى التعاقد مع الجيطان لإطلاق أول برنامج طبخ رمضاني فلسطيني  تحت اسم "لقمة هنية " الذي شهد نجاحاً  كبيراً من خلال عرضه على صفحة الفيسبوك الخاصة بسبيتاني و ايضا على صفحة اليوتيوب ، مما دفع الشركة لإطلاق الموسم الثاني ثم الثالث ، و تتحضر الشركة حاليا لإطلاق الموسم الرابع مع الشيف هبة الجيطان في رمضان 2018 م .

و من جهته صرح نائب المدير العام _عمر مازن سبيتاني  بأن شركة سبيتاني فخورة بتعاونها مع الشيف هبة ، و التي أعتبرها قدوة رائعة للشابات الفلسطينيات اللواتي يعملن لتحقيق طموحاتهمن ، مضيفا الى أن شركة سبيتاني تسعى للعمل على دعم طموحات الاشخاص الذين تجمعها بهم علاقات تعاون ، و الاهتمام بمساعدتهم في تطوبر ذاتهم  .

و أخبرنا بأن سعي سبيتاني للاستعانة بالشخصيات المؤثرة  يعد امراً ضروريا في هذه الفترة خصوصا في ظل التأثير الكبير الذي تفرضه مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة  على المجتمع ، و سيطرتها على شريحة الشباب بشكل كبير و لافت ، و قدم شكره لشيف هبة متمنيا لها كل التوفيق خلال الموسم الرابع من "لقمة هنية " ، و ايضا في مختلف نشاطاتها التي ستقوم بها .

و شكرت الشيف هبة الجيطان بدورها شركة سبيتاني على دعمهم المستمر لها ، و على رعايتهم لدورة الطبخ الفرنسية ، متمنيه للشركة مزيد من التقدم و النجاح ، و واعدة إياهم بموسم رائع و مخُتلف في رمضان 2018 م .

Loading...