رام الله - الاقتصادي - شاركت الشيف الفلسطينية هبة ناصر الجيطان و التي تعتبر واحدة من الشخصيات الفلسطينية المؤثرة على مواقع التواصل الاجتماعي ، و تحت رعاية شركة أكرم سبيتاني و أولاده ، في دورة طبخ خاصة بالمطبخ الفرنسي و التي إنعقدت في مدرسة الطبخ الخاصة بالشيف العالمي " Alain Ducasse " في العاصمة الفرنسية باريس ، و استمرت لمدة 4 أيام .
و قد شملت دورة الطبخ المكثقة التي تلقتها الجيطان على تعلم مجموعة متنوعة من الوصفات الجديدة و التعرف على أسرار المطبخ الفرنسي ، فخلال اليوم الأول و الثاني من الدورة تعلمت هبة تحضير مجموعة من الحلويات و المخبوزات الفرنسية الشهيرة ، و شمل اليوم الثالث على تعلم جميع مراحل إعداد الباستا ، من تحضير للعجين و إعطائها لون و طعم و تعلم طرق تقديمها ، بالإضافة لذلك تعلمت هبة الجيطان كيفية تحضير الطبق الإيطالي "النيوكي" وهو باستا البطاطا المعروفة .
و كل ذلك تم تحت إشراف الشيف Alain Ducasse الذي يعتبر واحد من اشهر واهم الشيفات في فرنسا ، فهو حاصل على أكثر من ٢٢ جائزة ميشلان و هي السمة المميزة للجودة والرقي بالمطاعم في جميع أنحاء العالم ، و يمتلك أكثر من ٢٠ مطعماً حول العالم ، و يُدير مدرستي طبخ إحداها تعمل على تخريج مجموعة من الشيفات من حول العالم ، و الثانية تقدم دورات طبخ منفصلة مكثفة لمختلف الاعمار .
و ذكرت الشيف هبة الجيطان عبر تطبيق "سناب شات" الخاص بها ، بأنها قد تعلمت ما يقارب 14 وصفة جديدة ، و ستقوم بتحضيرهم خلال حلقات الموسم الرابع من البرنامج الرمضاني "لقمة هنية " و الذي تقدمه هبة الجيطان بالتعاون مع شركة أكرم سبيتاني و أولاده .
و مما يجدر ذكره أن شيف هبة الجيطان تعد من اكثر الشخصيات تأثيرا في عالم مواقع التواصل الاجتماعي في فلسطين ، حيث يتابعها شريحة كبيرة من المجتمع الفلسطيني ، و هي من الشخصيات المحبوبة و ذات تأثير كبير ؛ درست الجيطان تخصص الحقوق و حصلت على شهادة الماجستير في العلاقات الدولية ، و هي أم لثلاثة أطفال ، نشأ لديها حب الطبخ و المطبخ منذ صغرها متأثرة بوالدتها ، و اتخذت منه هواية تمارسها بعيدا عن تخصص الحقوق ، إلا أن توجت تلك الموهبة بالعمل الفعلي من خلال صفحتها على الفيسبوك ، و من ثم طورت من نفسها و قامت بإطلاق موقعها الالكتروني www.hibasfood.com ، و الذي يشمل على مجموعة كبيرة من الوصفات المتنوعة و المختلفة من جميع المطابخ سواء العربية أو الغربية بالإضافة للحلويات و غيرها من الوصفات ، كل هذه النشاطات دفع شركة سبيتاني إلى التعاقد مع الجيطان لإطلاق أول برنامج طبخ رمضاني فلسطيني تحت اسم "لقمة هنية " الذي شهد نجاحاً كبيراً من خلال عرضه على صفحة الفيسبوك الخاصة بسبيتاني و ايضا على صفحة اليوتيوب ، مما دفع الشركة لإطلاق الموسم الثاني ثم الثالث ، و تتحضر الشركة حاليا لإطلاق الموسم الرابع مع الشيف هبة الجيطان في رمضان 2018 م .
و من جهته صرح نائب المدير العام _عمر مازن سبيتاني بأن شركة سبيتاني فخورة بتعاونها مع الشيف هبة ، و التي أعتبرها قدوة رائعة للشابات الفلسطينيات اللواتي يعملن لتحقيق طموحاتهمن ، مضيفا الى أن شركة سبيتاني تسعى للعمل على دعم طموحات الاشخاص الذين تجمعها بهم علاقات تعاون ، و الاهتمام بمساعدتهم في تطوبر ذاتهم .
و أخبرنا بأن سعي سبيتاني للاستعانة بالشخصيات المؤثرة يعد امراً ضروريا في هذه الفترة خصوصا في ظل التأثير الكبير الذي تفرضه مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة على المجتمع ، و سيطرتها على شريحة الشباب بشكل كبير و لافت ، و قدم شكره لشيف هبة متمنيا لها كل التوفيق خلال الموسم الرابع من "لقمة هنية " ، و ايضا في مختلف نشاطاتها التي ستقوم بها .
و شكرت الشيف هبة الجيطان بدورها شركة سبيتاني على دعمهم المستمر لها ، و على رعايتهم لدورة الطبخ الفرنسية ، متمنيه للشركة مزيد من التقدم و النجاح ، و واعدة إياهم بموسم رائع و مخُتلف في رمضان 2018 م .