5 أطعمة بيضاء ذات قيم غذائية مذهلة.. تعرف عليها
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.00%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.76(5.00%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.47(3.89%)   BJP: 2.85(%)   BOP: 1.47(0.68%)   BPC: 3.74(%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.16(0.87%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(0.00%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.49(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 2.98( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.76(1.33%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.03(0.00%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08(0.00%)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.70(4.11%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17( %)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 5.56(4.96%)   WASSEL: 1.07( %)  
9:16 صباحاً 09 آذار 2018

5 أطعمة بيضاء ذات قيم غذائية مذهلة.. تعرف عليها

وكالات - الاقتصادي - تعددت الأطعمة البيضاء التي كانت وما زالت تستخدم كبديل للطب الحديث في علاج بعض الأمراض، وتعتبر من أفضل المصادر الغذائية للحصول على المغذيات الضرورية لجسم الإنسان، كما أنها عرفت مؤخراً بفوائدها في مجال مكافحة مرض السرطان.

تناول الأطعمة هذه الأطعمة ينعكس على صحة الإنسان فهي تسهم وبشكل كبير في تقليل فرص الإصابة بالأمراض وتقلل أيضاً من زيارة الطبيب.

وتعد الأطعمة البيضاء مفيدة لصحة جسم الإنسان من خلال هذه الأطعمة:  

1. البصل الأبيض

يعد البصل الأبيض من النباتات الغنية بالماء والمركبات القوية مثل الكبريت، وهي المسؤولة عن الرائحة القوية للبصل، يتميز كونه دواءً طبيعياً وفعالاً لهشاشة العظام، ونزلات البرد، وأمراض القلب، فيقي من تصلب الشرايين والسكتات القلبية، والسكر، وذلك لاحتوائه على مركبات ضد الالتهاب، والأكسدة، والكولسترول، كما يحتوي على معدن الكروم الذي يساعد الخلايا على الاستجابة للأنسولين، بالإضافة إلى العديد من المعادن التي يحتويها منها الكالسيوم والفسفور والماغنيسوم والصوديوم.

2. الثوم

استخدم الإنسان منذ القدم الثوم لأغراض الطهي والطب، حيث يحتوي الثوم على معدن الحديد، والزنك، والكالسيوم، والفسفور، والبوتاسيوم، وبعض الفيتامينات مثل فيتامين B6 وهو محفز للعمليات الأيضية، ويحتوي على فيتامين C الذي يحفز الأوعية الدموية، ويعزز الكولاجين، ويقلل من تساقط الشعر، كما أن الثوم يعالج الكثير من الحالات المرضية منها الزكام ويعمل على تقليل نسبة الكوليسترول في الدم، ويقي من سرطان البروستاتا، ويعد بمثابة مضاد حيوي وخافض للسكر.

3. القرنبيط

يعتبر القرنبيط من الخضراوات الغنية بمضادات الأكسدة، والألياف، والماء، يحافظ على صحة الجهاز الهضمي والجهاز المناعي، ويقي من الإمساك، ويخفض من فرص الإصابة بمرض القلب التاجي، والسمنة، والسكري، كما يحتوي على عنصر الكولين وهو عنصر غذائي مهم يعمل على تحسين جودة النوم، وحركة العضلات، وامتصاص الدهون، يحتوي القرنبيط على فيتامين k، الذي يساعد على تقوية العظام، وتحسين امتصاص الكالسيوم، وفيتامين c، وفيتامين B6 وحمض الفوليك.

4. اللبن الزبادي

يتميز اللبن بقيم غذائية عالية، تغني عن زيارة الطبيب، وذلك لأنه يرفع من مناعة الجسم، ويحسن من صحة الأمعاء، ويحتوي على معادن مفيدة لصحة الإنسان مثل الكالسيوم، والبوتاسيوم، والزنك، والماغنيسيوم، بالإضافة إلى فيتامين 2B، وفيتامين B12، وفيتامين A، كما يعتبر اللبن من الأغذية الضرورية والآمنة للصحة، ويعود بالفائدة على نمو الجسم، وتجديد الخلايا، ويسهم في الحد من التوتر والقلق، ويساعد في استرخاء الأعصاب، ومواجهة اضطرابات النوم والأرق، والوقاية من الإسهال والحفاظ على صحة اللثة.

5. الفطر "المشروم"

لا يدرك الكثيرون أن الفطر يستخدم كعلاج لبعض الأمراض التي تصيب العظام خاصة هشاشة العظام، وذلك بسبب احتوائه على فيتامين D وهو أساسي لبناء الجسم وتقوية الأسنان والعظام مثل معدن الكالسيوم، وأيضاً يعزز من قدرة الجهاز المناعي على محاربة الميكروبات والأمراض، كما يساعد الفطر في التخلص من المواد المؤكسدة التي تلحق الضرر بالجسم، بالإضافة إلى تنشيط عملية التمثيل الغذائي، لاحتواء الفطر على فيتامين B2، وهو الذي يزود الجسم بالطاقة حتى يقوم بوظائفه اللازمة.

Loading...