وكالات - الاقتصادي - تخطط كوكاكولا أشهر شركات إنتاج المشروبات الغازية في العالم، لرسم فصل جديد في تاريخها، بتصنيع وطرح أول مشروب كحولي من إنتاجها على الإطلاق.
وتجري الشركة حالياً اختبارات لتصنيع نوع شهير من المشروبات اليابانية معروف باسم "تشو هاي" ويحتوي على كحول "شوتشو" المقطر مخلوط بمياه كربونية متعددة النكهات.
وشوتشو هو مشروب مقطر بنسبة تصل إلى 45% من الكحول، ويتم استخلاصه من عدة محاصيل طبيعية مثل الأرز والبطاطا الحلوة والشعير والحنطة السوداء والسكر البني والسمسم.
وتطرح كوكاكولا المشروب في اليابان لتدخل منافسة محتدمة في صناعة المشروبات المعلبة ذات نسب الكحول المنخفضة، ولم تعلن الشركة بعد عن موعد محدد لانطلاق المشروب.
وقال جورجي جاردونو، المدير الإقليمي لكوكاكولا اليابان، إن الشركة لم تخض قط تجربة تصنيع مشروبات كحولية، ما يدل على أنها مستمرة في استكشاف الفرص الجديدة خارج سياقها الأساسي.
وأضاف جاردونو أن كوكاكولا دائماً ما ركزت بالكامل على المشروبات غير الكحولية، وهذه مجرد تجربة متواضعة تخص شريحة معينة من المستهلكين.
ورغم ترجيح جاردونو أن يقتصر المشروب الجديد على اليابان فقط دون توسع عالمي، إلا أنه أشار إلى وجود دول أخرى كثيرة تباع فيها المشروبات الكحولية وغير الكحولية جنباً إلى جنب، وهو ما يشجع كوكاكولا على خوض التجربة.