ماذا تعرف عن تجميد الدهون؟
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(7.27%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.58(3.20%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.88(4.76%)   ARKAAN: 1.32(0.76%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.04(2.28%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.44(5.88%)   ISH: 1.10(4.76%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.84( %)   JREI: 0.28(0.00%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03(4.04%)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.83(2.47%)   PADICO: 1.01(1.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(0.00%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.12(2.75%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.70(%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.36(0.00%)   VOIC: 6.94(4.99%)   WASSEL: 1.00(%)  
9:40 صباحاً 15 شباط 2018

ماذا تعرف عن تجميد الدهون؟

وكالات - الاقتصادي - أوردت مجلة "إيلي" الألمانية أنه يمكن التخلص من الدهون والحصول على قوام رشيق وممشوق دون حمية غذائية أو ممارسة الرياضة أو عملية لشفط الدهون، وذلك بواسطة تقنية جديدة تعرف باسم تجميد الدهون "Cryolipolysis". 

وأوضحت المجلة المعنية بالصحة والجمال أن هذه التقنية تعني كما يتضح من اسمها، تفتيت الخلايا الدهنية بواسطة البرد، مشيرة إلى أن هذه الطريقة المعروفة أيضاً باسم "النحت بالتبريد" "Cool Sculpting" وتعد تقنية تحفظية، وليست عملية جراحية. 

وتقوم فكرة هذه التقنية العلاجية الحديثة على أن الخلايا الدهنية تحت الجلد تتأثر بالبرودة بشكل أكبر من الأنسجة العادية.

لذا يمكن بالتبريد تفتيت الكتل الدهنية في جميع أنحاء الجسم. 

وتعتمد هذه التقنية على تبريد الأنسجة الدهنية العميقة بدرجة حرارة تصل إلى حوالي 4 درجات، لتموت الخلايا الدهنية، قبل تحللها ويتولي الجسم تصريفها، وتراجع الطبقة الدهنية بشكل واضح. 

وتتراوح مدة الجلسة بين 30 و60 دقيقة. وتبعاً لمدى سرعة تصريف الجسم للخلايا الدهنية، يمكن رؤية النتيجة النهائية بعد 12 أسبوعاً على أقصى تقدير. 

وبعد العلاج مباشرة يكون الجلد في المواضع الخاضعة للعلاج بارداً ويتعرض للاحمرار، مع الكدمات أو الإحساس بالخدر الخفيف، لكن الآثار الجانبية تزول بسرعة. 
 
Loading...