نصائح لتجميد الأطعمة بطريقة صحية
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
10:52 صباحاً 12 شباط 2018

نصائح لتجميد الأطعمة بطريقة صحية

وكالات - الاقتصادي - عادة ما نضع الأطعمة داخل الفريزر لحفظها من التعفن وتخزينها لاستخدامها بعد فترة، إلا أن هناك بعض الأطعمة لا يمكن تجميدها تمامًا.

ونشرت وزارة الزراعة الأمريكية USDA، تقريرًا حول الأطعمة التي لا يمكن تجميدها، وعلى رأسها التي تحتوي على البيض والمعلبة (يمكن تفريغها من العلبة ووضعها في الفريزر)، والسوائل المضغوطة وإلا ستتمدد وتنفجر.

وهناك بعض الأطعمة التي لا تتجمد جيدًا مثل: المايونيز، والصوص الكريمي، والخس.

التجميد على درجة 18C -0°F

يجب تجميد الطعام على درجة 0°F  أو أقل، للاحتفاظ بالفيتامينات الموجودة بها ولونها وطعمها وطزاجتها.

وحول مدة صلاحية بعض الأطعمة، فيمكن تخزين اللحوم غير المطهوة من 4- 12 شهرًا فقط، واللحوم المطهوة من 2-3 أشهر، والسويس من 1-2 شهر، والحساء من 2-3 شهور.

وذكر موقعalmanac ، أنه يجب تسمية الأطعمة داخل الفريزر، فعلى سبيل المثال، عليك كتابة اسم الطبق ومحتواه وتاريخ وضعه داخل الفريزر حتى معرفة موعد انتهاء صلاحيته.

وإذا قمت بترك الأطعمة داخل الفريزر لفترة طويلة، خاصة التي لا تنتهي صلاحيتها، فإن جودة الطعم ستتغير، فعلى سبيل المثال ستصبح اللحوم المعلبة ناعمة ومليئة بالمياه، ويتغير ملمس الجبن القريش والكريمي والزبادي المايونيز، وتصبح الأطعمة المقلية دهنية، وتنفصل الصلصة الثقيلة عن بعضها، وتصبح أوراق الخس والبصل الأخضر والكرنب طرية.

Loading...