أطعمة تسبب الشعور بالكسل
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.09(0.91%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.32(0.43%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.76(%)   ARKAAN: 1.32(0.75%)   AZIZA: 2.47(%)   BJP: 2.85(%)   BOP: 1.47(0.00%)   BPC: 3.70(1.37%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.16(%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(0.00%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.49(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 2.98( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.74(1.33%)   PADICO: 1.01(1.94%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.04( %)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.03( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.67(2.90%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17( %)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 5.56( %)   WASSEL: 1.07(0.00%)  
10:04 صباحاً 26 كانون الثاني 2018

أطعمة تسبب الشعور بالكسل

وكالات - الاقتصادي - يعاني الكثير من الخمول بعد وجبات الطعام، حيث يحتاج الجسم عند تناول الطعام إلى طاقة كافية لهضمه، ما يجعل الشخص يشعر أنه بحاجة للنوم.

وأثبتت الدراسات العلاقة بين نوع الطعام والشعور بالخمول والتعب الذي يمكن أن يكون أحياناً مؤشرًا لهبوط السكري. إليكم لائحة بالأطعمة التي تسبب الخمول للجسم، حسب ما ذكره موقع "Web teb" المعنى بالصحة.

عند تناول السكر من البديهي أن ترتفع نسبة السكر بالدم، ويفرز الجسم مادة الانسولين التي بدورها تساعد في تعديله، ولكن، عند تناول السكر بكمية عالية، يعلو مستواه في الدم ثم يهبط فجأةً إلى معدل أقل من الطبيعي.

يؤدي هذا التقلب السريع الى الشعور بالتعب والنعاس ويزيد الرغبة بالأكل وتناول السكر مثل (الحلويات، والشوكولاتة، والمربى، والعسل). لذلك ينصح دائماً بعدم الإفراط بتناول الحلويات نظراً لتسببها بالرغبة الدائمة في تناول الطعام.

تعد النشويات كالبطاطاس والأرز جزءاً من السكريات ولكن مفعولها على الجسم أبطأ من السكر السريع. ولكن عند تناولها بكمية عالية، يصاب الشخص بإرتفاع نسبة السكر وهبوطه السريع إلى مستوى أقل من العادي.

Loading...