ماهي الخصائص المذهلة لبذور البطيخ الاحمر؟
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.09(0.00%)   AIG: 0.16(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.31(0.43%)   AQARIYA: 0.78(4.88%)   ARAB: 0.76(%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.47(0.00%)   BJP: 2.85(%)   BOP: 1.48(0.68%)   BPC: 3.70(%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.15(0.86%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.49(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.61(2.42%)   NIC: 2.98( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.76(2.70%)   PADICO: 1.02(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.01(0.74%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.07(3.88%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.65(2.99%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17( %)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 5.56( %)   WASSEL: 1.07( %)  
1:39 مساءً 03 كانون الثاني 2018

ماهي الخصائص المذهلة لبذور البطيخ الاحمر؟

وكالات - الاقتصادي - شرح اختصاصي التغذية مرتضی صفوي الميزات المذهلة لبذور البطيخ والمجموعة المتنوعة من الفیتامینات والبروتينات في هذه المادة المغذية.

وقال أخصائي التغذية،  إن بذور البطيخ تساعد  علاج ومنع العديد من الأمراض بسبب مركباتها المفيدة. وعدّ المساهمة في صحة وجمال الجلد واحدة من فوائد بذور البطيخ.

و بذور البطيخ المجففة والطازجة لها نفس الخصائص، لكن المجففة تحتوي على كمية أكبر من السعرات الحرارية كما أنها تحتوي على البروتين ومجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن.

كما و استخدام بذور البطيخ الجافة والمحمصة كوجبة خفيفة غنية. وفي كل وجبة خفيفة، تحتوي البذور بوزن 30 غراما على البروتين، الذي يوفر 61٪ من حاجة الجسم للطاقة اليومية.

واوضح المختص في التغذية "إن البروتين في بذور البطيخ يحتوي على أرجينين وجميع أنواع الأحماض الأمينية، فضلا عن التأثير في العديد من عمليات النمو، وتنظيم ضغط الدم، وعلاج مرض الشريان التاجي". ويساعد فيتامين في هذه المادة المغذية أيضا في عملية التمثيل الغذائي ويجعل الناس يشعرون بالراحة.

ونوه  النياسين (فيتامين B3) في بذور البطيخ يساعد على الحفاظ على الجهاز العصبي والجهاز الهضمي والجلد، وبشكل عام، تحتوي بذور البطيخ على معظم فيتامينات B والمعادن.

واردف: "إن بذور البطيخ تساعد في عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات وتنظم كمية السكر في الجسم، وتحتوي على الفوسفور والحديد والصلب والبوتاسيوم والصوديوم والمنغنيز والزنك، وكل منها له تأثير رائع على الجسم".

وأوضح: تلعب بذور البطيخ دورا هاما في تنظيم الكولسترول في الدم، وإذا تم تناول كوب من بذور البطيخ، فانها تنتج أكثر من 600 كيلوكالري من السعرات الحرارية، التي تلعب دورا هاما في زيادة السمنة للاشخاص الهزيلين.

وحذر هذا الاخصائي: "انه بسبب ارتفاع السعرات الحرارية في بذور البطيخ، يجب على الناس الذين يعانون من السمنة الامتناع عن تناول كميات كبيرة منها لأنهم سيعانون من السمنة المفرطة".

وبين اختصاصي التغذية: " بفضل وجود الأحماض الدهنية في بذور البطيخ، فان بقع الجلد ستختفي وتساعد على تقويته والقضاء على التجاعيد".

Loading...