أطعمة صحية خُدعنا بها!
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.09(0.00%)   AIG: 0.16(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.31(0.43%)   AQARIYA: 0.78(4.88%)   ARAB: 0.76(%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.47(0.00%)   BJP: 2.85(%)   BOP: 1.48(0.68%)   BPC: 3.70(%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.15(0.86%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.49(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.61(2.42%)   NIC: 2.98( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.76(2.70%)   PADICO: 1.02(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.01(0.74%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.07(3.88%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.65(2.99%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17( %)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 5.56( %)   WASSEL: 1.07( %)  
11:37 صباحاً 03 كانون الثاني 2018

أطعمة صحية خُدعنا بها!

وكالات - الاقتصادي - نعلم جميعنا صعوبة تناول الأطعمة الصحية بما في ذلك تلك القليلة الدسم والمشروبات الرياضيّة بشكل يومي، لكن ما سيصدمك هو تحمُّلك لهذا المذاق الغير مُحبذ عند مُعظمنا لن يُفيد في النهاية!

أشار أخصائي التغذيّة والشريك في تأسيس مؤسسة Dietitians for Professional Integrity الأميركية المختصة بالتغذية آندي بيلاتي، قائمة بتلك الأطعمة التي نُخدع بكونها صحية وهي ليست كذلك.

العصائر

عند صنع العصير من الفاكهة الطازجة فإنك تُزيل الألياف الخاصة بها، أي العناصر الأساسية التي تجعلك تشعر بالشبع حتى وجبتك التالية، فيما يتبقى السكر فقط.

ومع ارتفاع نسبة السكر وانخفاض نسبة البروتين، تبدأ في الشعور بالجوع وتقلبات المزاج وانخفاض في الطاقة، على المدى القصير، أما على المدى الطويل فيمكنها أن تفقدك من كتلة العضلات؛ لأن بناء العضلات يعتمد على البروتين.

زيت جوز الهند

يعتبر زيت جوز الهند مماثلاً تقريباً لزيت الزيتون في السعرات الحرارية ومحتوى الدهون بشكل عام. ولكن تناولك ملعقة كبيرة من زيت الزيتون يعني تناولك غراماً واحداً من الدهون المشبعة وأكثر من 10 غرامات من الدهون غير المشبعة الصحية، وعلى العكس تحتوي ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند على 12 غراماً من الدهون المشبعة، وغرام واحد فقط من الدهون الصحية.

ودائماً ما ينصح الأطباء بتجنب الدهون المشبعة؛ لأنها مرتبطة بارتفاع نسبة الكولسترول في الدم، وخطر الإصابة بالمستوى الثاني من مرض السكري.

المنتجات قليلة الدسم

نعتقد جميعاً أن المنتجات قليلة الدسم أكثر صحية وتساعد على فقدان الوزن، لكن دراسة استمرت 8 سنوات شملت قرابة 50 ألف امرأة، أكدت أن ذلك أمر مستبعد.

ففي الدراسة، اتبعت نصف المشاركات نظاماً غذائياً قليل الدسم، فيما لم تفقد أغلبهن الكثير من الوزن، كما لم يقلل ذلك من خطر إصابتهن بسرطان الثدي، وسرطان القولون والمستقيم، أو أمراض القلب.

Loading...