تناول السلمون والسردين يحميان من فقدان البصر
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.15(2.54%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.61(0.38%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.94(3.30%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.75(4.84%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(%)   BPC: 4.00(2.44%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.41(2.76%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83( %)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.83(1.22%)   PADICO: 1.00(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(0.00%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(0.00%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.70(4.48%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(%)   VOIC: 7.64(4.95%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
9:23 صباحاً 06 كانون الأول 2017

تناول السلمون والسردين يحميان من فقدان البصر

وكالات - الاقتصادي - أفادت دراسة طبية أمريكية بأن الإكثار من تناول السردين، والسلمون والماكريل يحمي من فقدان البصر.

ووجد الباحثون في دراستهم التي أجروها بجامعة ولاية لويزيانا، أن هناك مادة كيميائية بالأسماك الزيتية تدعم بقاء الخلايا الضرورية للرؤية والإبصار، حيث ثبت أنها تحمي في واقع الأمر من خطر تدهور حاسة الإبصار المقترن بتقدم الأشخاص في السنّ.

وأشار الباحثون إلى أن النتائج أظهرت لهم أن حمض أوميغا 3 الدهني DHA، الذي يتواجد بكثرة في الأسماك الزيتية، يعمل على تحسين وضعية أنواع مختلفة من خلايا الشبكية بشكل مسبق لتتحمل الإجهاد، كما يحدث عند انقطاع إمدادات الدم عنها.

Loading...