هل تقي الجبنة من أمراض القلب؟
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.07(1.83%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.43%)   AQARIYA: 0.78(0.00%)   ARAB: 0.76(%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.47(%)   BJP: 2.85(%)   BOP: 1.48(%)   BPC: 3.70(%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(0.87%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(0.80%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.61( %)   NIC: 3.00(0.67%)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.74(2.63%)   PADICO: 1.02(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.01(0.00%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.07( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.65( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17(0.00%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 5.56( %)   WASSEL: 1.07(0.00%)  
8:45 صباحاً 06 كانون الأول 2017

هل تقي الجبنة من أمراض القلب؟

وكالات - الاقتصادي - توصل علماء من الصين إلى نتائج جديدة في مجال علاقة الأغذية بأمراض القلب والأوعية الدموية.

إذ نشرت مجلة "Daily Mail"، نتائج بحث علمي قام به علماء من جامعة سوجو الصينية يثبت أن الاستهلاك اليومي للجبن يقلل من احتمال الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

وفي سياق هذه الدراسة حاول العلماء شرح ما يسمى بـ"التناقض الفرنسي"، الكامن في المفارقة العجيبة في استهلاك الفرنسيين للأغذية الدسمة المليئة بالكوليسترول وندرة إصابتهم بأمراض القلب والأوعية الدموية، وخاصة الأجبان التي تحتوي على أحماض دهنية مشبعة، تؤثر سلبا على عمل القلب كما هو معروف.

فقد أجرى الباحثون تحليلا لـ 15 بحثا علميا حول علاقة الوجبات الغذائية بمختلف الأمراض، وخلصوا إلى أن تناول 40 غراما من الجبن يوميا يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 14% ومن خطر السكتة الدماغية بـ 10%.

ووفقا للعلماء فإن الجبن يرفع مستوى  الكولتسرول "الجيد" ويقلل من كمية "السيء"، بالإضافة لاحتوائه على مواد تمنع انسداد الشرايين.

Loading...