النرويج تتصدى الحرارة بأكبر مخروط لحلوى الآيس كريم فى العالم
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.07(0.00%)   AIG: 0.16(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.20(1.35%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.84(%)   ARKAAN: 1.29(%)   AZIZA: 2.71(4.58%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.48(0.00%)   BPC: 3.73(%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 2.00(%)   ISBK: 1.08(1.82%)   ISH: 1.00(0.00%)   JCC: 1.52(0.00%)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.68(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.79(1.25%)   PADICO: 1.01(1.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.92(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.05(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.29(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.04(1.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.68(4.62%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.21(0.00%)   TPIC: 1.90(2.56%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.38(%)   VOIC: 5.29(%)   WASSEL: 1.00(%)  
12:00 صباحاً 04 آب 2015

النرويج تتصدى الحرارة بأكبر مخروط لحلوى الآيس كريم فى العالم

الاقتصادي- وكالات- أزاحت شركة "هينج أولسين" لصناعة الـ"آيس كريم" فى النرويج، الستار عن أكبر مخروط لحلوى الآيس كريم فى العالم، أمام تسعة آلاف شخص فى مستهل سباق السفن فى "كريستيان شتاد".

ويبلغ طول المخروط 08ر3 متر من القمة إلى القاع، وتم نقله جوا إلى رصيف "كريستيان شتاد" متدليا من طائرة هليكوبتر ووضع أمام هذه الجموع الغفيرة.

وحضر ممثل عن موسوعة الأرقام القياسية "جينيس" الحفل مؤكدا أن قمع الآيس كريم هو أكبر من حامل اللقب السابق المصنوع فى إيطاليا عام 2011.

واستخدم فى إعداد مخروط الآيس كريم 40 لترا من مربى لينجونبيرى محلية الصنع و1080 لترا من فانيليا الآيس كريم و60 لترا من الشيكولاته، ويزن المخروط المصنوع من البسكويت لوحده 75 كيلوجراما واستغرق إعداده حوالى أربعة أشهر لعمل الآيس كريم.

Loading...