7 أسباب تدفعكم لأكل الملفوف
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(7.27%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.58(3.20%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.88(4.76%)   ARKAAN: 1.32(0.76%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.04(2.28%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.44(5.88%)   ISH: 1.10(4.76%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.84( %)   JREI: 0.28(0.00%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03(4.04%)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.83(2.47%)   PADICO: 1.01(1.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(0.00%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.12(2.75%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.70(%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.36(0.00%)   VOIC: 6.94(4.99%)   WASSEL: 1.00(%)  
9:55 صباحاً 20 تشرين الثاني 2017

7 أسباب تدفعكم لأكل الملفوف

وكالات - الاقتصادي - يستخدم الملفوف أو الكرنب في إعداد السلطات، أو تجهيز لفائف محشوة بالأرز واللحم منه. ويعتبر الملفوف من الخضار المستخدمة على نطاق واسع في الكثير من البلدان، لأنه يعتبر طعاماً مغذياً للغاية.

فوائد الملفوف:

أولاً، الملفوف غني بالألياف التي تساعد القولون على التخلص من بقايا الطعام المضرة.

ثانياً، إنّ تناول الكرنب النيء أو المطبوخ على البخار، يحسّن قدرة الجسم على خفض الكولسترول. إلى جانب أنه لا يحتوي على أي نسبة من الكولسترول، فيساعد على إبقاء الشرايين مفتوحة.

ثالثاً، يحتوي كل 100 غرام من الملفوف على أقل من 25 سعرة حرارية، ما يجعله الأنسب لتخفيف الوزن. كما أنّ الألياف الموجودة فيه، تعمل على تعزيز الإحساس بالشبع، والتخلص من الإمساك. يمكن تناوله كسلطة لغرض تخفيف الوزن، أو محشواً بالأرز البني.

رابعاً، يعتبر الملفوف غني بمضادات الأكسدة وفيتامين سي. وبالتالي، يفيد في تعزيز المناعة.

خامساً، هل كنت تعلمين أنّ الملفوف يخلصك من تخثر الدم؟ حيث يوفر تناول 150 غراماً من الملفوف للجسم حوالي 80% من احتياجاته اليومية من فيتامين ك، الذي يعمل على عدم التخثر. كما أنّ فيتامين ك هام لنمو دماغ الطفل، ومنع تلف الأعصاب عن طريق إنتاج الدهون الإسفنجية، التي تغطي وتحمي النخاع والأعصاب.

سادساً، يحتوي الملفوف على مغذيات نباتية ومادة الجلاكوسينولات تساعد على الوقاية من السرطان، عن طريق تقليل الهجمات المسرطنة على الجسم.

أخيراً، يحتوي الملفوف على حمض الفوليك الذي يساعد على حماية الجنين من العيوب الخلقية. لذلك، يوصي الأطباء الحامل بتناول الملفوف والسبانخ وغيرهما من الخضراوات الورقية.

Loading...