حفنة من المكسرات مرّتين أسبوعياً تحمي من أمراض القلب
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
12:44 مساءً 16 تشرين الثاني 2017

حفنة من المكسرات مرّتين أسبوعياً تحمي من أمراض القلب

وكالات  - الاقتصادي - وجدت دراسة أميركيّة جديدة أنّ تناول حفنة من المكسّرات مرّتين في الأسبوع قد يُخفّض خطر الإصابة بمرض القلب بنسبة 23 بالمئة.

الدراسة التي أجريت على أكثر من 200 ألف شخص وجدت أنّ الذين تناولوا الجوز، اللوز، البندق، الكاجو، الفستق، البقان والفول السوداني كانوا أقل عرضة بنسبة 23 بالمئة من الإصابة بمرض القلب التاجي وبنسبة 15 بالمئة أقل عرضة من الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

ولطالما اعتُبر الجوز من المأكولات الضروريّة إذ أنّه غني بمضادات الأكسدة، البروتين، المغذيات، المعادن والألياف.

وقالت قائدة الدراسة الدكتورة مارتا فيري من جامعة هارفرد في بوسطن "إنّ نتائج بحثنا تدعم التوصيات في زيادة معدّل استهلاك أنواع المكسّرات كجزءٍ من نظامٍ غذائي صحي وذلك لخفض خطر الإصابة بمرضٍ مزمن لدى الأجيال القادمة".

وركّزت الدراسة على أهميّة استهلاك المكسّرات النيئة وغير المعالجة والتي تختلف تماماً عن المكسرات المحمّصة والمملّحة والتي تكون غالباً غنيّة بالملح والسكّر.

يُذكر أنّ الدراسة قد نُشرت في مجلة الكليّة الأميركية لأمراض القلب.

Loading...