شريحة الليمون على كوب العصير.. أخطر ممّا تتوقع!
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
9:58 صباحاً 13 تشرين الثاني 2017

شريحة الليمون على كوب العصير.. أخطر ممّا تتوقع!

وكالات - الاقتصادي - هل أنت ممن يزينون حافة كوب العصير بشريحة من الليمون أو الحامض؟ ستغيّر رأيك حتماً بعد الاطلاع على النتائج الخطيرة التي كشفت عنها دراسة أجريت في جامعة كليمسون في ولاية كارولاينا الجنوبية في الولايات المتحدة، والتي أكدت أن تزيين أكواب العصائر بشرائح الليمون ينقل إلى الإنسان 100% من البكتيريا الضارة.

وبحسب صحيفة "دايلي ميل" البريطانية فإن الدراسة التي قام بها الباحثان بول دوسون ووسام الجداوي من علماء التغذية في الجامعة، أكدت أن شريحة الليمون الرطبة بالماء على حافة كوب العصير، تنقل 100% من جرثومة الأمعاء الغليظة الضارة، سواء الموجودة في الكوب أو من يد واضع الشريحة أو سكين التقطيع أو أي سطح أو أداة لامستها، أما شريحة الليمون الجافة فتنقل 30% من هذه الجرثومة، التي تتسبب في الإسهال.

 

وتضيف الصحيفة أن الدراسة أجريت على طرق تزيين أكواب العصائر في 21 مطعماً، وكشفت أن 69% من شرائح الليمون كانت ملوثة ببكتريا وجراثيم من الإنسان.

أما عن قطع الثلج، فالأمر أسوأ، اذ تنقل قطع الثلج جراثيم وبكتيريا ضارة أكثر مما تنقل شرائح الليمون، ووجدت الدراسة أن قطعة الثلج الموضوعة في الكوب يدوياً تحمل 67% من الجراثيم التي على اليد.

 

 

Loading...