وكالات - الاقتصادي - يعمل جلد الدجاج كقشره خارجية للحفاظ على الرطوبة في الدجاجة، فيجب عدم نزع الجلد أثناء الطهي لما يحتويه على أحماض دهنيه واميجا 6و3 المفيدة للجسم
لا يجب أن تنزعي جلد الدجاج أو تتخلصي منه، أكدت دراسات حديثه أن الاستهلاك المعتدل لجلد الدجاج لا يؤذى الصحة إطلاقا، بل يعمل على توفير العديد متن الفوائد الصحية للجسم.
يعتقد الكثير أن جلد الدجاج مضر لأنه يزيد من نسبه الكولسترول في الدم، ولكن بالعكس يفيد القلب لان الدهون الموجودة بداخل الجلد غير مشبعة وتعمل على تخفيض نسبه الكولسترول الضار والدهون الثلاثية، حيث يعمل على التوازن في الهرمونات.
وعند وضع الملح على الدجاج وهو بدون جلد يتم امتصاص الملح كاملا مما يضر ويؤثر على الصحة من ارتفاع في ضغط الدم وأضرار في القلب، ولكن عند طهي الدجاج بجلدها لا تحتاج إلى وضع كميه كبيرة من الملح.
كما بينت دراسات جديدة بان تناول وجبه الدجاج بالجلد توفر 50 سعر حراري أكثر من تناول الدجاج الخالي من الجلد.