وكالات - الاقتصادي - قامت مجموعة من العلماء في الجامعة الوطنية في المكسيك بإجراء دراسة حول مخاطر الأكل قبل النوم، وتأثيرها على جسم الإنسان.
حيث توصل العلماء إلى أن الوجبات الخفيفة قبل النوم لا تؤدي فقط إلى زيادة في الوزن، وإنما تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسكري، حسب ما نشرت الدراسة في مجلة "إكسبريمنتال فيسولوجيا".
العلماء قاموا بدراسة الدهون الثلاثية، من خلال استخدامهم للفئران التي تمت تغذيتها في أوقات مختلفة.
حيث تم تغذية دفعة من الفئران في وقتها المعتاد وجزء آخر قبل فترة نومها.
فوجد العلماء زيادة في معدل الدهون لدى الفئران التي تمت تغذيتها قبل النوم، الأمر الذي يؤدي إلى خطر الإصابة بمرض السكري ومشاكل القلب.
ووفقا للعلماء، فإن الدراسة تنطبق نتائجها على البشر، كما ينصح الأطباء بعدم اللعب في الساعة البيولوجية وتناول الطعام بشكل منتظم.