وكالات - الاقتصادي - بينت اخصائية التغذية ربى مشربش أن الحفاظ على الخضار طازجة وبلونها لابد من ان تسلق بشكل خفيف قبل التفريز.
وشددت على ضرورة أن تكون الخضار طازجة ولا تحوي بقع بنية أو تالفة، ومن ثم تقطيعها بأحجام متساوية سواء أكانت فاصولياء أو أي نوع من الخضار، وذلك حتى تنضج جميعها بشكل متساوٍ، لافتة إلى ان الهدف من عملية السلق هو القضاء على الأنزيمات التي تؤدي للون البني للخضار مع مدة الحفظ للخضار.
وأشارت إلى ضرورة استخدام الأكياس الخاصة بالتفريز، مع مراعاة الكمية المراد تفرزيها وعدد أفراد العائلة.