وكالات - الاقتصادي - اكدت اخصائية التغذية ربى مشربش إلى أن ورق الغار فيه زيوت طيارة تعطي نكهة للطعام ، وخصوصا أثناء سلق الدجاج أو اللحمة.
وأضافت أنه فيه مواد مضادة للالتهابات والبكتيريا ومواد ضد الأكسدة، وأن بعض الدراسات اشارت إلى فوائده في خفض السكر بالدم، وبالتالي مفيد لمرض السكري، لافتة إلى ان البعض يغلي الغار ويشربه أو يمكن اضافته الى الشوربات.
وقالت إن حفظ ورق الغار، يقتضي غسله أولاً، ومن ثم تجفيفه بعيدا عن الشمس، حتى لا يصبح لونه اصفر وبالتالي يفقد فوائده، ولذلك يفضل أن يجفف في مكان جاف.