وكالات - الاقتصادي - إن كُنت تمتلك كتب طبخٍ قديمة تعود لجدتك التي ورثتها عن والدتها على الأرجح، فقد تستغرب من بعض أصناف الطعام ضمن قائمة الكتاب. فقد لاقت أصناف أطعمة غريبة شعبية كبيرة في الماضي، وكانت المفضَّلة في مناسبات عديدة رغم أنه من المستحيل أن تستسيغها هذه الأيام!
طبق غريب شاع في فترة منتصف القرن الماضي، وكان من الأطباق المفضلة على مائدة الأمريكيين خلال أعياد الميلاد.
هل كنت تتخيَّل أن يتم تقديم اللحم مع الكريمة المخصصة لتزيين الحلويات!
طبق غريب شاع قديمًا يتكوَّن بشكل رئيسي من الطماطم المحضرة مع الجيلاتين لتتحول إلى جيلو يتم أكله باردًا!
يتكوَّن الطبق من مسحوق البرتقال مخلوط مع الجبن الكريمي. لكن يبدو وجود البرتقال في فطيرة كريمية أمرًا غريبًا بعض الشيء عن أطباق اليوم!
سلطة فواكه مصنوعة من الموز على شكل شموع والفاكهة النجمية مع التوت البري. قد يكون طعمها لذيذًا لكن طريقة تقديمها مريبة للغاية! وشاع تقديم هذا النوع من الحلوى في أعياد الميلاد.
هذا الطبق يجمع بين الكثير من المكونات التي لا ينبغي أن تجتمع معًا! على سبيل المثال، يجتمع كلٌ من الأطعمة البحرية مع الجبنة والليمون والمايونيز، ويتم تقديم الطبق على شكل جيلو مزيَّن بالأطعمة البحرية.
كان هذا الطبق يُقدَّم مجمدًا بحيث يُمكن أن تكسر أسنانك أثناء تناوله!
لا يحتاج الأمر إلى تفكيرٍ عميق لمعرفة أن الموز لا يجب أن يقترن مع صلصة هولانديس الحمراء! ناهيك عن تقديمه مع اللحم كذلك!
مجرد كيكة عادية لكن بطريقة تحضير مختلفة، على عكس شكل كيك الأناناس الذي يتم تحضيره هذه الأيام.
طبق آخر يعود لمنتصف القرن الماضي حيث كان يُقدَّم في المناسبات السعيدة. ويتم فيه تشكيل سلطة البطاطس على شكل رغيف لحم وتُزيَّن بالخضار على شكل ورود. قد يبدو الطعم جيدًا لكن الشكل غير مرغوب هذه الأيام.
نحن سعداء أن فترة الخمسينات من القرن الماضي قد ولَّت وانتهى عهدها. من كان يرغب بتناول جبنة مجمدة على أي حال؟!