وكالات - الاقتصادي - السؤال الأكثر تداولاً عند إحضار الطعام والمواد الغذائية المختلفة إلى المنزل، هل هذا يوضع في الثلاجة أم لا ؟ حسناً، الثلاجة مهمةللحفاظ على الطعام من التلف، ولكن هناك أنواع معين من الأطعمة لا يجب أن توضع في الثلاجة نظراً لأنها ستفقد الكثير من خصائصها، أو أطعمة يجب أن توضع بدرجات حرارة معينة وغيرها الكثير. هنا قائمة من المواد الغذائية التي ينبغي أو لا ينبغي وضعها في الثلاجة
البيض: يجب عليك دائماً وضع البيض في الثلاجة لمنع خطر عدوى بكتيريا السالمونيلا، وفقا لوزارة الزراعة الأميركية.
يوصى بتثليج الزبدة إذ كنت لا تنوي استخدامها من يوم إلى يومين، ولكن بعض الناس يحفظونها في أطباق خارج الثلاجة، إذ إنها مصنوعة من الحليب المبستر، فمن غير المرجح أن تنمو البكتيريا.
بعض أنواع الجبن يحتاج إلى أن يبرد دائماً، ولكن هناك أنواع مثل الجبن المبستر قد لا يحتاج إلى تبريد.
لا يحتاج حليب الصويا للتبريد قبل الفتح، وسوف يستمر لمدة سنة على الأقل على الرف. ولكن عند فتحه، يجب تبريده، ومن الأفضل أن يستهلك في غضون خمسة أيام.
حفظ البصل في الثلاجة يجعله يصبح لين، وفي النهاية يتعفن. وذلك بسبب البيئة الرطبة، ومن الأفضل تخزينه في مكان جاف.
إذ تم الإحتفاظ بالطماطم داخل الثلاجة، فإنها ستفقد نكهتها.ذلك لأن الهواء البارد يمنعها من النضوج ويحطم أغشية الخلايا، التي تعطيها النكهة المميزة والدقيقة.
اذا تم حفظ الخبز في الثلاجة فإنه يجف. إذا كنت تخطط لأكله في غضون أربعة أيام، فإحفظه على طاولة المطبخ.
إبقاء القهوة في مكان بارد وجاف، ولكن ليس في الثلاجة، لأن القهوة ستفقد نكهتها، وتأخذ من روائح الطعام القريب منها.
الريحان في الثلاجة يبرد ويمتص روائح المواد الغذائية من حوله. ومن الأفضل وضعه في كوب ماء مثل باقة الزهور.
العسل يبقى بحالة جيدة لوقت طويل جداً، لذلك ليس هناك حاجة لإبقائه في الثلاجة.
إذا كنت تريد أن ينضج الأفوكادو، لا تضعه في الثلاجة. وقم بتخزينه في مكان جاف. أما إذا كان بالفعل قد حان وقت أكله، يمكنك الاحتفاظ به في الثلاجة لمنعه من الإفراط في النضوج.
التفاح يبقى لحوالي أسبوع في حرارة الغرفة، أما إذ كنت تريده لفترة أطول ضعه بالثلاجة.
معظم الناس تخزن الموز في درجة حرارة الغرفة. يمكنك تخزينه في كيس من الورق مع تفاحة أو الطماطم لجعله ينضج بشكل أسرع. ولكن تخزينه في الثلاجة يجعله يتحول إلى اللون البني.
لا تضع زيت الزيتون بالثلاجة لأنه سوف يصلب ويصبح مثل الزبدة. من الأفضل أن يبقي في مكان بارد خارج الثلاجة.
لا تضع الثوم بالثلاجة، لأن الرطوبة وتجعله ينمو بشكل سريع ويتعفن. يجب عليك الاحتفاظ به في مكان بارد وجاف.
تخزين البطاطا بالثلاجة يحول النشا إلى سكر بداخلها، ويعطيالبطاطا طعم حلو. بدلا من ذلك، يجب تخزينها في مكان بارد وجاف.
يجب عليك تبريد الحليب لإبطاء نمو البكتيريا الضارة. توصي إدارة الأغذية والأدوية الأمريكية FDA إلى عدم ترك الحليب خارج الثلاجة لأكثر من ساعتين.
مثل الحليب، يجب عليك وضع اللحوم النيئة (أو مطبوخة) دائما بالثلاجة، وفصلها عن غيرها من الأطعمة لمنع انتقال التلوث.