إحذروا هذا الخطأ الشائع: طهو اللحوم قبل إذابة الثلج.. صح أم خطأ؟
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.12(%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.28(%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.73(3.95%)   ARKAAN: 1.32(1.54%)   AZIZA: 2.67(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.65(2.14%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(0.88%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.64(%)   JPH: 3.58(2.45%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.74(0.00%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.91(0.26%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.08( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.75( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17(0.00%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.40(0.00%)   VOIC: 5.29( %)   WASSEL: 1.02(0.00%)  
10:49 صباحاً 20 أيلول 2017

إحذروا هذا الخطأ الشائع: طهو اللحوم قبل إذابة الثلج.. صح أم خطأ؟

وكالات - الاقتصادي - لا يعرف الكثير من الاشخاص كيفية طهو اللحوم المجمّدة. وعادة ما يقوم الكثيرون بوضعه على النار فور إخراجه من الفريزر. وهذا خطأ لأنه يجعل اللحوم موطناً للجراثيم والبكتيريا الخطرة.

 

إذاً، ينصح بإذابة الثلج عن اللحوم على أنواعها قبل طهوها. ومن المهم بعد ذلك وضعها على النار مباشرة منعاً لتكاثر البكتيريا الضارة.

 

أما في حال تم طهو اللحوم وهي ما تزال مجمدة فإن عملية إذابة الثلج تستفذ جزءًا كبيراً من حرارة الطهو، ما يحدّ من تأثير تلك الحرارة على البكتيريا.

 

لذا يجب إخراج اللحوم من الفريزر في وقت سابق ثم وضعها في الرف السفلي من الثلاجة إلى أن يذوب الثلج وحين موعد الطهو.

Loading...