وكالات - الاقتصادي - مع أن قشر البطاطس قابل للاستهلاك تماماً ومع أنه يحتوي على الكثير من الفوائد، لكننا غالباً ما نرميه قبل استعمال البطاطس في الطبخ. بالنسبة للبعض، إنها مسألة عادة أو طعم، بالنسبة للبعض الآخر فهم يحترسون من المواد الكيميائية الموجودة في القشرة. إذا كنتم معتادين على التخلص من قشور البطاطس، يسعدنا أن نعلمكم ان هذه القشور يمكن أن تفيدكم بطريقة ذكية وأنه بالإضافة إلى هذا، محتواها من الحديد، من الكالسيوم، من البوتاسيوم ومن الألياف يفيدكم في العديد من الاستعمالات !
• نظفوا داخل الأوعية المنزلية المصنوعة من الإينوكس بقشر البطاطس. سيجعلها هذا تلمع كما لن يفعل أي سائل آخر !
• ضعوا القشور المنظفة جيداً في زيت القلي خلال بضع دقائق ثم صفوا الزيت بالمصفاة. سيعود الزيت نظيفاً وخالياً من الرائحة.
• ضعوا قشرة سميكة على الحروق البسيطة لمعالجتها. بدّلوا القشرة باستمرار.
• القشور المبرعمة تفيدكم في زراعة البطاطس.
• استخدموا القشور كسماد طبيعي لتنشيط نمو نبتاتكم. يكفي أن تضعوها عند كعب النبتة.