وكالات - الاقتصادي - لبطيخ الفاكهة المفضلة لدى الكثيرين والكثيرات في فصل الصيف وعندما يشتد الحرّ بشكل كبير. هذه الفاكهة اللذيذة وبصرف النظر عن فوائدها للريجيم او للحامل قد تشكل خطراً عليك وعلى عائلتك في حال لم تتنبهوا إلى هذا الامر.
اولًا لا تدعوا حجم البطيخ يغريكم كثيرًا لدى شرائه اذ إن البطيخ المستورد من الصين بشكل خاص قد يكون الأخطر على الإطلاق اذا إنّ المزارعين في الصين يستخدمون كميات كبيرة من المواد الكيميائية التي تدعى forchlorfenuron والتي تعمل كمسرّع للنمو ومحفز لهذا الأخير ما يجعل الفاكهة تنمو بسرعة وبحجم أكبر من حجمها الطبيعي.
اما في ما يختص بمادة الـ forchlorfenuron فهي خطيرة للغاية وتسبب التسمم بشكل فوري ولكي تكتشفوا ما إذا كانت الفاكهة التي قمتم بشرائها تحتوي على هذه المادة وبصرف النظر عن حجمها، راقبوا ما إذا كانت تحتوي على هذه التشققات التي ترونها في الصورة، وفي حال لاحظتم وجود هذه الأخيرة قوموا برميها على الفور لأنها دليل على أنها كبرت بسرعة وهي غير طبيعية.
فضلًا عن وجود بعض العلامات الأخرى لنمو الفاكهة بشكل غير طبيعي وهي عدم احتوائها على طعم الفاكهة المميز ورائحتها المعتادة.
وأخيرًا، تجدر الإشارة الى أن الفاكهة المستوردة من أي بلد وليس فقط في الصين قد تحتوي على مادة الـ forchlorfenuron لذا لا تهملي الإشارات لتلافي التعرض لأخطارها.