قائمة بأخطر الأمراض التي تسببها قلة الأكل
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(0.89%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.73(%)   ARKAAN: 1.30(0.76%)   AZIZA: 2.67(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.80(4.11%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(0.00%)   ISH: 1.00(0.00%)   JCC: 1.62(1.25%)   JPH: 3.58(0.00%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 3.00( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.74(0.00%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.94(1.03%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.10(1.85%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.72(0.00%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17( %)   TPIC: 1.95(2.50%)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.40( %)   VOIC: 5.29( %)   WASSEL: 1.02(0.00%)  
11:10 صباحاً 31 تموز 2017

قائمة بأخطر الأمراض التي تسببها قلة الأكل

وكالات - الاقتصادي - يحتاج جسم الانسان في جميع مراحل حياته إلى التغذية الصحية السليمة وبكمية مناسبة، حيث يعطي الطعام للجسم العديد من الفوائد الضرورية لجعل جسم الإنسان في صحة وعافية جيدة، ولذلك فإن إهمال هذا الأمر له تبعات سيئة للغاية، ويتسبب في إحداث خلل ومشاكل في الجسم، ليصبح الشخص ضعيفاً ومريضاً وغير قادر على ممارسة أنشطته اليومية بشكل طبيعي.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

قلة تناول الأغذية الغنية بالبروتين

 

البروتين من أكثر الأشياء التي تساهم في بناء الجسم وتقويته، وهو يتوفر في العديد من الأكلات مثل اللحوم والبيض، وتتسبب قلة تناوله ونقصه بالجسم في الإصابة بعدة أمراض مثل: الأنيميا، تسمم الكبد، الهزل والضعف العام، ضعف مقاومة الجسم للامراض، تورم القدمين، ارتشاحات البطن والرجلين.

 

قلة تناول الأغذية الغنية بالكربوهيدرات

 

تُعتبر الأغذية السكرية والنشوية هي مصدر جيد للكربوهيدرات، ومن الضروري أن يحتوي غذاء الفرد اليومي من 55 إلى 60% سعر حراري من الكربوهيدرات، وبالرغم من أن كثرة تناول هذه الأكلات يُسبب الإصابة بالعديد من الأمراض، إلا أن نقصها في الجسم له أضرار عديدة أيضاً.

 

وتكمن أضرار نقص الكربوهيدرات في أنها تؤثر على الكبد، فتجعله يقوم بتحويل المخزون الذي لديه من الجليكوجين إلى سكر جلوكوز، كذلك يحول المواد البروتينية والدهنية لكي يستفيد منها، وإذا كان النقص شديداً في الدم فيتسبب في الإصابة بالعصبية والتوتر، وعدم القدرة على السيطرة على هدوء الأعصاب أو التعامل مع الآخرين.

 

قلة تناول الأغذية الغنية بالدهون

 

يستفيد الجسم من الدهون في عمل مادة عازلة لحفظ حرارة الجسم واختزانها، ومد الإنسان بالطاقة اللازمة وتكوين الأنسجة التي تعمل على تثبيت أعضاء جسم الإنسان بداخل تجاويفها، ويؤثر نقص الدهون بالجسم على الكثير من الأعضاء أولها البشرة حيث تظهر بصورة جافة، كما أنه يُحدِث تقشّر بالجلد.

Loading...