وكالات- الاقتصادي -يعد البطيخ الأحمر من الفواكه الصيفية التي تطفئ الظمأ وتمنح الشعور بالانتعاش والنشاط، وتزود الجسم بكميات كبيرة من السوائل، بالإضافة إلى احتوائه على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم.
ويساعد البطيخ الأحمر في عمليات الهضم لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف، كما يلعب دوراً هاماً في تنظيم ضغط الدم نتيجة احتوائه على عنصر البوتاسيوم، وهذا ما يجعل من الضروري تناول البطيخ الأحمر بشكل دائم.
ويقدم موقع ذا كيتشن، أفضل وأسرع طريقة لتقطيع البطيخ الأحمر، وتقديمه للضيوف وأفراد الأسرة بشكل مميز:
في البداية، تقطع البطيخة بشكل طولي من المنتصف، ومن ثم يقطع كل نصف أيضاً بشكل طولي من المنتصف، لنحصل بالنتيجة على 4 أرباع.
في المرحلة التالية، تستخدم سكيناً مناسباَ، لتحزيز كل ربع بشكل عرضي إلى شرائح بسماكة تتراوح بين 1 و 2 بوصة.
بعد ذلك، يحزز كل ربع بشكل طولي من الجانب وبزاوية معينة ومن الجانبين.
في المرحلة الأخيرة، تستخدم السكينة لقطع الثمرة الداخلية الحمراء من الأسفل عند القشرة. لتخرج على شكل مكعبات أنيقة.