وكالات - الاقتصادي - تكثر في فصل الصيف الحاجة الى تناول السوائل لمقاومة الحرّ واعادة الانتعاش الى الجسم. الاّ ان العديد من الاشخاص يسعون الى الاستفادة قدر الامكان من الفيتامينات الموجودة في الفواكه الصيفية من خلال العصائر.
فوائد العصائر الطازجة في الصيف
هناك مجموعة كبيرة من الفوائد التي تعود بها العصائر الطازجة على الصحة خصوصاً في الصيف اضافة الى الانتعاش ومقاومة الحرارة، ومنها:
1- عصير التفاح: يعتبر التفاح من المشروبات الغنية بالألياف والمدرة للبول وبالتالي يمكن التركيز عليه خلال فصل الصيف للحصول على الانتعاش المطلوب، خصوصاً وانه يعتبر مصدراً كبيراً للطاقة.
2- عصير البرتقال: يعتبر عصير البرتقال من أفصل وأهم المصادر للفيتامين C ومن هنا ينصح دوماً بتناوله خلال الصيف وإعطائه بشكل كبير للأطفال.
3- عصير الفراولة (الفريز): يساعد هذا العصير كثيراً في علاج التهابات البلعوم والحلق التي يمكن ان تصاب بالجفاف في فترة الصيف، كما يعتبر مرطباً للجسم.
4- عصير العنب: هذا العصير من أهم المشروبات الطاردة للسموم كما ينصح به لمرضى الكليتين والأمراض القلبية خصوصاً في فترة الصيف.
5- عصير الأناناس: هو من العصائر المفيدة جداً للمعدة وبالتالي فهو يساعد في علاج عسر الهضم وطارد للسموم، كما يستعمل لإذابة الدهون ونقص الوزن.
6- عصير المشمش: هذا العصير مصدر جيّد للطاقة وبالتالي يمكن الاعتماد عليه لمحارب الخمول كما يستعمل في علاج الإسهال.
7- عصير الخوخ: يعدّ هذا العصير مصدراً مهماً للفيتامين C ويعتبر مفيداً للرياضيين والمراهقين كونه يعطي الكثير من الطاقة خلال فصل الصيف.