10 خطوات أساسية لشوي الأسماك بالطريقة الصحيحة
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
6:27 مساءً 11 تموز 2017

10 خطوات أساسية لشوي الأسماك بالطريقة الصحيحة

وكالات - الاقتصادي- يعتبر السمك من الأطعمة اللذيذة التي يحب الكثيرون أن تكون على موائدهم، خاصة أيام العطل وفي المناسبات، حيث يتم تقديمه مشوياَ أو مقلياَ أو بوصفات أخرى متعددة.

ويحتوي السمك على فوائد كثيرة للجسم، فهو مصدر مهم للفوسفور والبروتين بالإضافة إلى شحوم أوميغا الثلاثية، وتعمل كمضاد التهاب طبيعي، لذلك ينصح بتناوله مرة في الأسبوع على الأقل، وللذين يحبون تناول وجبة السمك مشوية، هذه نصائح بسيطة للشوي بشكل صحيح، بحسب موقع ويبر:

1- يجب شوي السمك على نار قوية وبشكل سريع، للمحافظة على النكهات، وحبس الزيوت داخله، حيث ينصح الطهاة أن لا يتجاوز ذلك دقائق قليلة.

2- وضع السمك في المكان المناسب، حيث لا يجب أن يوضع في منتصف الشواية، بل يجب أن يكون قرب الحافة قدر الإمكان.

3- يجب أن لا تكون الأسماك عند شوائها جافة، بل يجب أن تدهن بواسطة فرشاة خاصة بقليل من زيت الزيتون قبل الشوي.

4- التقليب بعناية أثناء عملية الشوي، لأن السمك طري ويمكن أن يتفتت بسهولة، لذلك يجب التعامل معه بحذر قدر الإمكان.

5- عمل اختبار للسمكة قبل الشوي، حيث يمكن عمل ذلك بنخزها بشوكة فإذا كانت جاهزة تنزع القشرة بسهولة.

6- تجهيز عصير ليمون وقليل من الزبدة، تدهن بها الأسماك بواسطة فرشاة قبل رفعها من على النار مباشرة لتبقى رطبة وطرية.

7- إضافة صلصة الطماطم، ويمكن عمل ذلك قبل أو بعد عملية الشواء، للحصول على نكهة مميزة وشهية.

8- إذا كان السمك دهنياَ، يفضل أن ينقع مدة ساعة أو ساعتين قبل الطبخ أو الشوي، وفي هذه الحالة لا يجب إضافة الزبدة إليها.

9- قبل البدء بالشواء، يجب تسخين الشواية مدة عشر دقائق على الأقل، ومن ثم وضع السمك وهذا يساعد على سرعة النضوج.

10- الانتباه إلى الوقت اللازم لكامل نضج السمك، حيث أن السمك الأبيض يحتاج إلى خمس دقائق، في حين أن الأنواع الأخرى يختلف زمن نضجها بحسب النوع والحجم.

Loading...