ما هي المأكولات التي تعزز نشاط الذاكرة؟!
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
11:48 صباحاً 02 تموز 2017

ما هي المأكولات التي تعزز نشاط الذاكرة؟!

وكالات - الاقتصادي - الفكر السليم في الجسم السليم، قول مأثور يسلط الضوء على أهمية اتباع نظام غذائي صحي يحمي الذاكرة من النسيان ويعزز عمل الدماغ على التفكير.

وقد عرّف الباحثون النظام الغذائي الصحي بأنه يتكون من الفاكهة والخضار والمكسرات، والأسماك واللحوم الحمراء، والابتعاد عن الكحول.

 

وعمد الباحثون إلى تحليل العادات الغذائية لدى 27 ألف و860 رجل وامرأة، في 40 دولة، خلال فترة خمس سنوات. واختبر الباحثون المهارات الفكرية للمشاركين في بداية الدراسة، وبعد مرور عامين، ومن ثم كرروا العملية بعد خمس سنوات.

 

وبينت النتائج بأن المشاركين الذين اتبعوا نظام غذائي صحي كانوا أقل عرضة بنسبة 24 في المائة لضعف الذاكرة، مقارنة بغيرهم من المشاركين الذين تناولوا أطعمة غير صحية.

 

وقالت خبيرة التغذية في مدينة نيويورك الأميركية ليزا درير إن "الأبحاث السابقة تؤكد على فائدة النظام الغذائي للدول الواقعة على البحر الأبيض المتوسط الغني بالفاكهة والخضار والحبوب الكاملة والأسماك، والدهون الصحية غير المشبعة، الأمر الذي يؤدي إلى خفض خطر الإصابة بضعف الادراك".

 

ويُذكر، أن تناول الفيتامين c، والخضار الغنية بحمض الفوليك منها السبانخ والبروكولي يعزز الذاكرة.

Loading...