هذه الخضار تقي من السرطان.. إليك فوائدها!
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
1:10 مساءً 30 حزيران 2017

هذه الخضار تقي من السرطان.. إليك فوائدها!

وكالات - الاقتصادي - القرنبيط لديه محتوى كبير من المغذيات، بل هو مصدر غني من مضادات الأكسدة القوية فيتامين C ما يجعله جيدا لمنع عيب الأنبوب العصبي والسرطان، ولذلك، فإنه يستحق إضافته إلى النظام الغذائي الخاص بك، ووفقا لموقع "only my health" الطبي فإن من أبرز فوائده:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

1- فيتامين سى

 

فيتامين C وهو يشكل مضادات الأكسدة القوية التي تلعب دورا حيويا عن طريق منع الضرر الجذور الحرة لخلايا جسمك، حوالى 27.6 ملليغرام من فيتامين ج موجود في نصف كوب من القرنبيط المطبوخ.

 

2 -حمض الفوليك

 

نصف كوب من القرنبيط المطبوخ يحتوي على حوالي 28 ميكروغرام من حمض الفوليك، والحمض النووي الذي هو المادة الوراثية لخلايا الجسم يتم تصنيعها من قبل حمض الفوليك ويمكن أيضا أن تكون مفيدة في منع أنواع مختلفة من السرطان.

 

3- سرطان القولون

 

ومن المعروف أن القرنبيط لديه إمدادات غنية من الألياف التي هي جيدة للهضم، كما أنه يحتوي على غلوكورافين الذي يساعد في حماية بطانة المعدة عن طريق الحد من خطر الإصابة بالسرطان وأمراض المعدة الأخرى.

Loading...