وكالات - الاقتصادي - بعد شهر رمضان المبارك، يزداد الوزن كثيراً بسبب تغير طبيعة النظام الغذائي، وكثرة الولائم العائلية المليئة بالحلوى، ولكن هناك بعض المشروبات التي تساعد على إنقاص الوزن وحرق الدهون بشكل أكبر.
وبحسب استشارية التغذية العلاجية الدكتورة منال شرف الدين، يأتي الزنجبيل في المرحلة الأولى من هذه المشروبات؛ حيث يزيد معدل حرق الدهون في أقل وقت، كما يساعد على التخلص من "الكرش"، وتنصح بتناوله 3 مرات يوميًّا قبل الوجبات الأساسية بنحو نصف ساعة لمدة أسبوعين.
كما نصحت بشرب الشاي الأخضر والنعناع؛ لأنهما من أكثر المشروبات فاعليةً في إنقاص الوزن، بالإضافة إلى خل التفاح؛ لأن له تأثيرًا قويًّا في حرق الدهون والتخلص من الدهون الزائدة في منطقة البطن.