3 أخطاء ترتكبونها تُسبّب تعجّن الأرز والتصاقه.. إحذروها!
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.08(%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.70(%)   ARKAAN: 1.31(%)   AZIZA: 2.67(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.80(%)   GMC: 0.80(%)   GUI: 2.00(%)   ISBK: 1.12(%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.50(%)   JPH: 3.58(0.00%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 3.00( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.72( %)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.96(1.00%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.10( %)   PICO: 3.50(3.24%)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.69( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.20(2.56%)   TPIC: 1.95( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.40( %)   VOIC: 5.29( %)   WASSEL: 1.02(0.00%)  
2:21 مساءً 22 حزيران 2017

3 أخطاء ترتكبونها تُسبّب تعجّن الأرز والتصاقه.. إحذروها!

وكالات - الاقتصادي - قد تجدون أنّ طهو الأرز ليس مهمة سهلة. فهو يتعجّن أحياناً ويبقى غير ناضج أحياناً أخرى. فإذا كنتم تواجهون هذه المشكلة أثناء تحضير طبق الأرز لا شكّ في أنكم ترتكبون إحدى هذه الأخطاء.

1 لا تغسلون الأرز قبل طهوه: فمن المهم أن تغسلوه مرات عدة لأن هذا يخلصه من كمية النشاء الزائدة ويمنع التصاق حباته أثناء الطهو.

 

2 تحرّكون الأرز أثناء طهوه: فهذه العملية تفعّل تأثير النشاء وتسبب تعجّن الأرز.

 

3 لا تضيفون الملح: من المهم أن تضيفوا القليل من الملح أثناء تحضير الأرز لأنه يساهم في الحفاظ على رطوبته ويمنع التصاقه.

Loading...