الإكثار من هذه الأطعمة ينقص الوزن على المدى البعيد
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.08(%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.00%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.70(%)   ARKAAN: 1.31(0.00%)   AZIZA: 2.67(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(0.00%)   BPC: 3.80(%)   GMC: 0.80(%)   GUI: 2.00(%)   ISBK: 1.12(0.00%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.50(%)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 3.00( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.72( %)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.99(0.76%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.10( %)   PICO: 3.50( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.69( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.20( %)   TPIC: 1.95( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.40( %)   VOIC: 5.29( %)   WASSEL: 1.02( %)  
2:03 مساءً 11 حزيران 2017

الإكثار من هذه الأطعمة ينقص الوزن على المدى البعيد

وكالات - الاقتصادي - من أكثر الأمور التي يجب عدم القيام بها هي المبالغة والإكثار في تناول الطعام. إلا أن مجموعة من الباحثين في جامعة هارفرد أثبتوا أن استهلاك الفاكهة بشكل يومي يحد من زيادة الوزن حتى لو جاءت السعرات الحرارية متساوية مع وجبات الطعام الأساسية شرط أن تكون الفاكهة مؤلفة من مادة الـflavonoids الغذائية.

لاختبار ما هي الفلافونويدات الأكثر فعالية، راح العلماء يراقبون النظام الغذائي والعادات اليومية والوزن لما يقارب 125 ألف شخص تتراوح أعمارهم بين 27 و65 سنة على مدى 25 عاما

 

فأظهرت الأرقام أن زيادة مستويات الأنثوسيانين والبوليمرات الفلافونويدية والفلافونول - التي توجد أساسا في العنب البري والفراولة والتفاح والكمثرى (الإجاص) والبرتقال - كان لها الأثر الأكبر، إضافة إلى الإفادة الموجودة في الشاي والبصل.

Loading...