وكالات - الاقتصادي - تصادف حلول شهر رمضان الكريم هذا العام فصل الصيف، الذي يتميز بارتفاع درجة الحرارة والذي يتسبب في فقدان الجسم الكثير من السوائل، تقدم لكي “شملولة” قائمة بالأطعمة التي تزيد من شعورنا بالعطش، بالإضافة إلى اطعمة اخرى تعوض الجسم السوائل التي يفقدها.
الأطعمة السريعة:
تعتبر الاطعمة السريعة من الأطعمة المشبعة بالدهون والزيوت التي تسبب حالة من الإنتفاخ والحموضة وتزيد من الشعور بالعطش.
الاطعمة المبهرة:
تجنبي الإكثار من البهارات والتوابل والشطة في الطعام خلال شهر رمضان وخاصة في وجبة السحور؛ لإنها تتسبب في الشعور بالعطش خلال فترة الصيام.
الشاي والقهوة:
تعتبر السبب الرئيسي في جفاف الجسم، وزيادة معدل فقد الجسم للسوائل، ويمكن الإكتفاء بكوب واحد خلال اليوم.
المقليات:
تجنبي المقليات في الصيام مثل السمبوسة والبانيه والقطايف والبطاطس المقلية، ويمكن استبدال ذلك بتسويتها في الفرن.
السكريات:
لا تكثري من تناول الحلويات والمكسرات المشبعة بالعسل بعد الإفطار حتي لا تشعرين بالعطش، وحتي لا يزيد وزنك في رمضان.