وكالات - الاقتصادي - مع حلول شهر الخير والبركة، يتنافس المُسلون فيما بينهم في العبادات للتقرب إلى الله عز وجل في شهرٍ تُفتح فيه أبواب السماء لاستقبال صالح اولعل أهم مظهر من مظاهر الشهر الكريم، مائدة الإفطار التي تجمع كل ما لذ وطاب لتُكافئ المسلم بعد صيم ساعاتٍ طويلة تقربًا إلى الله.
لكن واحدة من الأمور الملاحظة خلال الشهر الكريم، هي زيادة وزن الكثير من الناس على الرغم من الامتناع عن تناول الطعام والشراب لساعاتٍ طويلة! فكيف نكتسب الوزن في رمضان؟ وكيف لنا أن نمنع ذلك من الحدوث؟
تمكن المشكلة الحقيقية في مقدار ما نأكل وليس ما نأكل. كذلك عدم اتباع العادات الغذائية الصحيحة بعد ساعاتٍ طويلة من الصيام.
إذ يُكثر الناس من تناول الأطعمة الغنية بالدهون والسكريات على وجبة الإفطار مثل أصناف السمبوسة والأطعمة المقلية والحلويات الدسمة الغنية بالسكريات كالنافة والقطايف واللقيمات.
حيث يظن غالبية الناس أن الجسم بحاجة ماسة إلى السكريات للحصول على الطاقة بعد نهارٍ حار وطويل من الصيام وهو اعتقادٌ خاطئ!
أضف إلى ذلك عادات الغذاء الخاطئة عبر صدم المعدة بتناول الطعام دفعةً واحدة بعد أن كانت فارغة لمدة تزيد عن 12 ساعة تقريبًا!