وكالات - الاقتصادي - يسبب تناول البيض غير الصحي الكثير من الأمراض. فقد تنتجه دجاجة مصابة بالسالمونيلا مثلاً. لذا نقدم لكم هذه العلامات التي تساعدكم على اكتشاف ما إذا كان البيض الذي تأكلونه صحياً أما لا.
تتميز البيضة الصحية بقشرة سميكة وغير متفسخة.
ومن الضروري أن يكون لون صفارها مائلاً إلى البرتقالي أي غير فاتح أو باهت.
ويجب أن يكون سميكاً ودائري الشكل.
وفي حال لم يتوفر أحد هذه الشروط فقد يكون البيض ناتجاً عن دجاجة مريضة. إذاَ تجنبوا استهلاكه.