تجنّبوا إعادة تسخين هذه المأكولات... قد تُعرّضكم لأمراضٍ خطيرة
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
5:51 مساءً 09 أيار 2017

تجنّبوا إعادة تسخين هذه المأكولات... قد تُعرّضكم لأمراضٍ خطيرة

وكالات - الاقتصادي - يلجأ الكثيرون إلى إعادة تسخين فضلات الطعام بعد وضعها في الثلاجة لتناولها في أوقات لاحقة، إلا أن ما لا يعلمه هؤلاء هو أن إعادة تسخين بعض المأكولات يؤدي إلى الإصابة بمشاكل صحية أبرزها التسمّم

ما هي المأكولات التي يجب تفادي إعادة تسخينها؟

- الكرفس، السبانخ، والشمندر: تحتوي هذه الأطعمة على مادة النيترات التي تتحول إلى مادة سامة ومسرطنة عند تسخينها.

- الفطر: يجب تناول الفطر فورًا بعد اعداده وإلا يتسبب بمشاكل كثيرة في الجهاز الهضمي.

- البيض: يتحوّل البيض إلى مادة سامة تسبب بعض الأمراض في الجهاز الهضمي.

- البطاطا: تؤدي البطاطا إلى خلق باكتيريا إذا تركت في حرارة الغرفة لتبرد قبل وضعها في الثلاجة، لذلك يجب وضعها فورًا في الثلاجة بعد الإنتهاء من طهيها.

- الأرز: تماماً كالبطاطا، لا يجب ترك الأرز الذي تم طهيه ليبرد في حرارة الغرفة لأن ذلك قد يولّد باكتيريا تؤدي إلى الإصابة بالإسهال وبالتقيؤ.

- الدجاج: يجب الإنتباه أن يكون قد تم طهيه جيدًا قبل إعادة تسخينه وإلا يتسبب بمشاكل في الجهاز الهضمي.

Loading...