وكالات - الاقتصادي - بيعت أغلى شطيرة تاكو، من إعداد طاهٍ مكسيكي، بسعر 7 آلاف دولار، خلال مزاد علني في #المكسيك.
واختار خوان ليسيريو ألكالا، وهو طاه في فندق غراند فيلاس في منطقة لوس كابوس الساحلية الراقية في شمال غرب المكسيك في مطلع آذار، تقديم شطيرة تاكو لا تشبه بمكوناتها هذه الشطائر التقليدية.
ويتألف الطبق من جراد البحر ولحم كوبي البقري وكافيار بيلوغا وكمأ أبيض وأسود مقدمة على تورتيلا الذرة تضم أوراقاً من الذهب من عيار 24 قيراطاً. ويضاف إلى هذا المزيج صلصة من خليط تشيلي موراتا الحراق ومن نوع البن الأغلى في العالم المصنوع من حبوب بن مجموعة من براز حيوان صغير من الثدييات في آسيا.
وأُدرج الطبق في قائمة المأكولات المقدمة في فندق غراند فيلاس مقابل 25 ألف دولار، غير أنه لم يجد اهتمام من يشتريه. وطُرح في نهاية المطاف في مزاد علني يذهب ريعه لجمعية خيرية.
ودفع الأميركي مايك باترسون 7 آلاف دولار للحصول على هذا النوع الفاخر من التاكو الذي يباع عادة في الشارع بنصف دولار، ما يعادل 10 بيزوس. وبدأت المزايدات بسعر 500 دولار لتصل إلى 7 آلاف.
ومنح المبلغ لجمعية أطفال لوس كابوس التي تُعنى بمساعدة الأولاد المصابين بسرطانات وأمراض قلبية.