ما سبب عدم لذة الطعام على متن الطائرة
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(0.89%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.73(%)   ARKAAN: 1.30(0.76%)   AZIZA: 2.67(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.80(4.11%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(0.00%)   ISH: 1.00(0.00%)   JCC: 1.62(1.25%)   JPH: 3.58(0.00%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 3.00( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.74(0.00%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.94(1.03%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.10(1.85%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.72(0.00%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17( %)   TPIC: 1.95(2.50%)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.40( %)   VOIC: 5.29( %)   WASSEL: 1.02(0.00%)  
11:46 صباحاً 30 نيسان 2017

ما سبب عدم لذة الطعام على متن الطائرة

وكالات - الاقتصادي - أجرى باحثون من ألمانيا دراسة صغيرة لتحديد العوامل التي تؤثر على مذاق الطعام على متن الطائرة.

وفي أغلب الأحيان، كل من يأكل على متن الطائرة يشكون من مذاق الطعام وأن جميع الوجبات غير صالحة للأكل.
ويعود السبب بشكل عام، بسبب ردة فعل الأشخاص في الأماكن المرتفعة، والتي تؤثر على إدراك الشخص لغذاء.

هذا وقام العلماء بخلق أجواء تشبه تماما الأجواء على متن الطائرة، وقاموا بتوزيع أطعمة مختلفة على عدة متطوعين شاركوا بالتجربة، حيث كانت ردة الفعل لدى المتطوعين سلبية تجاه جميع الأطعمة التي قدمت لهم.

وقد وجد العلماء أن زيادة الضغط في الطائرة والهواء الجاف والاهتزازات، تؤدي إلى تقليل كمية الأوكسجين في الدم وتجف الأغشية المخاطية ويحدث تغيير في التركيب الكيميائي للعاب. وتؤدي جميع هذه الظروف إلى الحد من عمل البراعم الذوقية والجهاز التنفسي والهضمي وبالتالي، فإن الغذاء المقدم على متن الطائرة يختلف مذاقه، ويعتبره الشخص غير صالح للأكل.

Loading...