فوائد تناول 6 فصوص من الثوم المشوي
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.15(2.54%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.61(0.38%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.94(3.30%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.75(4.84%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(%)   BPC: 4.00(2.44%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.41(2.76%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83( %)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.83(1.22%)   PADICO: 1.00(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(0.00%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(0.00%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.70(4.48%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(%)   VOIC: 7.64(4.95%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
3:21 مساءً 28 نيسان 2017

فوائد تناول 6 فصوص من الثوم المشوي

وكالات - الاقتصادي - إذا كنت الأشخاص الذين لا يفضلون تناول الثوم الصحيح في الصباح ، فيمكنك الإبتعاد عنه ، وتجربة تناول الثوم المشوي الذي يقدم نفس المنافع الصحية التي يضمنها لك النوع الأول ، فالثوم يعد طعاما خارقا “super food” ، حيث يستطيع الحفاظ على استقرار ضغط الدم وصحة القلب ، مما يساعد في الحفاظ على صحة عموما على المدى الطويل ، لذلك يجب أن تتعرف على المنافع الصحية لتناول الثوم المشوي . 

تحذير : إذا كنت تعاني من مشكلات صحية في المعدة ، يجب أن تستشير طبيبك الخاص أولا قبل تناول الثوم المشوي . 

المنافع الصحية لتناول 6 فصوص ثوم مشوي صباحا : 
1- بعد ساعة : بعد مرور ساعة من تناول الثوم المشوي ، يحاول الجسم هضمه كأي طعام آخر ، مما يتيج الفرصة لإمتصاص العناصر الغذائية الموجودة بداخله بطريقة بطيئة . 
2- بعد مرور 2-4 ساعات : يبدأ العامل المضاد للسرطان الموجود ضمن محتويات الثوم في العمل على نظام الجسم ، حيث تقوم المواد المضادة للأكسدة بمحاربة الجذور الحرة ، إذن فالثوم المشوي يقلل خطر الإصابة بأمراض السرطان . 
3- بعد مرور 4-6 ساعات : يبدأ الجسم في إمتصاص المواد الموجودة في الثوم ، كما يساعد الثوم المشوي في تعزيز الخلايا التائية ، وهي عبارة عن خلايا تحارب الأمراض ، ويستطيع الثوم أيضا تعزيز صحة الجهاز المناعي للجسم ، ويجعله قادرا على التخلص من الدهون الزائدة المتراكمة والماء بداخله . 
4- بعد 6-7 ساعات : يحتوي الثوم المشوي على المواد المضادة للبكتريا ، والتي تبدأ في العمل بعد مرور 6 ساعات ، حيث تقوم بقتل البكتريا التي تسبب العدوى داخل الجسم . 
5- بعد مرور 6-10 ساعات : يستطيع الجسم الإستفادة من العناصر الغذائية في الجسم ، ويكون الثوم قادرا على انهاء عمله طبقا لمستوى الخلايا الموجودة في الجسم ، ولكنه يكون قادرا على تنظيف الجسم بعد خلال 24 ساعة . 
6- ماذا يفعل الثوم أيضا ؟ يقوم الثوم بتقوية العظام ، يعزز المناعة ، يخفض ضغط الدم ، يطيل عمر الخلايا وينظف الجسم من السموم الضارة . 
7- لماذا ينصح بتناول الثوم يوميا ؟ يستطيع الثوم تقليل الشعور بالتعب ، ينظم معدلات الكوليسترول في الجسم ، يحمي من المشكلات المتعلقة بالأوعية الدموية ، يحسن أداء الأشخاص الرياضيين ويمنع الجسم من امتصاص المعادن الثقيلة . 
أهم المنافع الصحية للثوم المشوي : 
1- تقوية الجهاز المناعي : يحتوي الثوم المشوي على مادة “الإليسين” التي تساعد في التخلص من أنواع العدوى المختلة ، مما يدعم صحة الجهاز المناعي ليكون قادرا على مقاومة البكتريا والفيروسات عند الإصابة بها ، ومن أهم الأمراض التي يساعد في علاجها نزلات البرد ،الانفلونزا ، التهاب الشعب التنفسي واحتقان الجيوب الأنفية . 
2- الوقاية من الأمراض السرطانية : يساعد الثوم على الوقاية من السرطان وخصوصا الأنواع المتعلقة بالجهاز الهضمي مثل سرطان المعدة ، القولون والمستقيم ، لذلك ينصح بتناول فصوص الثوم يوميا . 
3- تنظيم معدلات الكوليسترول في الدم : يساعد الثوم على الوقاية من أمراض القلب والشرايين  مثل السكتات الدماغية والنوبات القلبية ، لأنه يستطيع تخفيض كل من الكوليسترول الضار والدهون الثلاثية في الدم . 
4- يعالج المشكلات المتعلقة بالبشرة : يحتوي الثوم المشوي على مادة الكبريت ، التي تستطيع علاج الالتهابات الداخلية والخارجية في الجسم ، لذلك يمكنه علاج آثار الحروق والجروح سريعا ، كما يعالج البثور والحبوب ويحمي من ظهورها مرة أخرى . 
5- يعالج مشكلات الشعر : يستطيع الثوم الوقاية والعلاج من بعض المشكلات الشائعة للشعر مثل التساقط والتقصف والقشرة أيضا . 
طريقة تحضير الثوم المشوي :
المكونات المطلوبة : رأس ثوم كامل بحالة جيدة ، القليل من الزبدة وورق ألومنيوم . 
طريقة التحضير : تقطع مقدمة رأس الثوم لتظهر الفصوص من أعلى ، يتم دهنها بالزبدة المذانبة أو زيت الزيتون ، ثم تغلف بقطعة من ورق الألومنيوم وتوضع في فرن ساخن لمدة نصف ساعة ، يتم استخراج الثوم بحذر وتناوله أو استخدامه حسب الرغبة حين يهدأ .
Loading...