وكالات - الاقتصادي - ينصح الخبراء دائماً بطهي الأسماك بعد شرائها مباشرة للحصول على أفضل مذاق لها، فمن المعروف أن الأسماك لا تبقى طازجة لوقت طويل، لكن في نفس الوقت بالإمكان تخزينه في الثلاجة لمدة تصل إلى ثلاثة أيام من دون أن تخسر مذاقها الشهي.
ويلجأ الكثيرون للاحتفاظ بالأسماك في الثلاجة، بدرجة حرارة تتراوح بين 3-4 درجات مئوية، وهذه الحرارة لا تكفي لتبقى الأسماك طازجة، وتبدأ بالتلف في غضون 24 ساعة.
وبالرغم من أن الأسماك لن تكون ضارة بعد هذه المدة، إلا أن طعمها بالتأكيد لن يكون كما لو كانت طازجة، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.
ويقول الخبراء إن وضع الأسماك تحت مكعبات الثلج سيجعل الحرارة تنخفض إلى 0 درجة مئوية، ويحافظ على الأسماك طازجة لأطول فترة ممكنة، دون أن يتغير طعمها أو مذاقها، وهذا ما يجعل من الصيادين التقليديين الاحتفاظ بالأسماك في الثلج.
فيما تعتبر أوراق الألمنيوم المغطاة بمكعبات الثلج هي الوسيلة الأفضل للحفاظ على الأسماك طازجة، ولكن إذا لم تكن متوفرة فهناك طريقة بسيطة للحصول على النتيجة نفسها، حيث توضع شرائح السمك بعد غسلها داخل كيس بلاستيكي بعد تفريغ الهواء منه بشكل كامل، وتحاط بمكعبات الثلج داخل صينية مناسبة، قبل وضعها في الناحية الخلفية من الثلاجة التي عادة ما تكون أبرد مكان فيها.