طريقة تخزين ورق العنب من السنة للسنة بدون الحاجة للفريزر
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(0.89%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.73(%)   ARKAAN: 1.30(0.76%)   AZIZA: 2.67(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.80(4.11%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(0.00%)   ISH: 1.00(0.00%)   JCC: 1.62(1.25%)   JPH: 3.58(0.00%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 3.00( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.74(0.00%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.94(1.03%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.10(1.85%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.72(0.00%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17( %)   TPIC: 1.95(2.50%)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.40( %)   VOIC: 5.29( %)   WASSEL: 1.02(0.00%)  
1:46 مساءً 22 نيسان 2017

طريقة تخزين ورق العنب من السنة للسنة بدون الحاجة للفريزر

وكالات - الاقتصادي - ورق العنب أو اليبرق أو الدوالي من أنواع المحاشي التي لا يختلف عليها العديد من الأشخاص في جميع الدول العربية وهو أيضا من الأكلات التي يلتف حولها جميع أفراد الأسرة وتكثر بالعزومات والمناسبات الأمر الذي يتطلب من ربة المنزل معرفة طريقة تخزين ورق العنب لاستخدامه طوال العام للاستفادة من فوائده الصحية حيث أنه يقاوم الالتهابات وينشط الكبد وكذلك الدورة الدموية وينظم عمل القلب ويعزز مناعة الجسم ومفيد لمرضي السكر لاحتوائه على نسبة قليلة من السكريات ويفيد مرضى الروماتيزم والنقرس بخصائصه المضادة للالتهاب

وقد اعتادت ربة المنزل تخزين ورق العنب بالفريزر بعد وضغه في الماء المغلي إلا أن هذه الطريقة قد تسبب تفتت ورق العنب وتمزقه في بعض الأحيان واليوم نقدم لك من خلال موقع نجوم مصرية طريقة تخزين ورق العنب بدون استخدام الفريزر واليكم الخطوات

خطوات تخزين ورق العنب بدون استخدام الفريزر

  • قومي بغسل ورق العنب وتخلصى من العنوق تماما
  • قومي بوضع عدة أوراق من ورق العنب فوق بعضها ولتكن 8 ورقات مثلا
  • لفى ورق العنب بطريقة طولية للحصول وكرري العملية مع باقي الكمية
  • رصى ورق العنب بعد لفه في برطمان زجاجي واضغطي عليها
  • اغلي كمية من الماء وضيفي اليها كمية مناسبة من الملح مثل تخليل المخللات
  • ضيفي كمية من الماء المملح الى أوراق العنب في البرطمان وغطي البرطمان جيدا
  • اذا لاحظت بعد يوم نقص كمية الماء عليه قومي باضافة المزيد من الماء المملح للبرطمان
  • يمكنك الاحتفاظ بالبرطمان خارج الثلاجة ولكن يفضل حفظه بها وخاصة مع ارتفاع درجات الجرارة
  • عند الاستخدام يشطف ورق العنب للتخلص من الملح الزائد واستحدميه بالطريقة العادية
Loading...