5 أطعمة تؤثر على ذكاءك بالسلب
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
5:16 مساءً 21 نيسان 2017

5 أطعمة تؤثر على ذكاءك بالسلب

وكالات - الاقتصادي -  يحرص الإنسان على تناول وجبات متكاملة يومية، لتتمتع بتركيز ونشاط يجعله يقوم بمهامه على أكمل وجه. 

ويعتبر من أهم ما يجب أن تتسم به وجباته، ان تكون متنوعة وغنية بالمواد المفيدة للجسد والعقل معا، إلا أن بعض أنواع الأطعمة قد تؤثر سلبا على نسب الرتكيز والذكاء، مع الإكثار منها، نرصد أبرزها: 
  

1- الأطعمة المقلية: 

زيوت القلي من أخطر الأطعمة على الصحة، وتؤثر على إدراك الأشخاص سوا البالغين منهم أو الأطفال، كما أن لها تأثير سلبي على الخلايا العصبية. 
 
2- الأطعمة المملحة: 

يؤدي الإكثار من الملح في الطعام إلى رفع ضغط الدم، ويقلل من القدر على التركيز . 

3- البروتينات المصنعة: 

يحتاج الإنسان إلى البروتينات في بناء جسمه، إلا أن المصنع منها مصل البورجر والهوت دوج يؤثر بالسلب على الخلايا العصبية. 
 
4- السكر المصنع: 

وهو بديل السكر الذي نستخدمه في بيوتنا، وعادة ما يلجأ إلى متبعي الحمية الغذائية ، إلا أنه  قد يسبب مع مرور الوقت تلفا في خلايا المخ، إذا استخدم بكميات كبيرة. 
 
5- الأطعمة النصف مطبوخة: 

مع سرعة الأحداث وانشغال المرأة بالعمل، تلجأ كثيرا من السيدات إلى شراء الأطعمة سريعة التحضير ولكن علماء أكدوا أن تسبب أمراض على المدى البعيد ومنها الزهايمر. 
 

Loading...